Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Точилин об отстранении Москалева: Три очка «Сочи» никто не вернет

Точилин об отстранении Москалева: Три очка «Сочи» никто не вернет
Главный тренер "Сочи" Александр Точилин. Фото: официальная группа "Сочи" Вконтакте

Главный тренер «Сочи» Александр Точилин прокомментировал отстранение главного судьи матча «Спартак» — «Сочи» Владимира Москалева.

По словам Точилина, хорошо, что судьи признают ошибки, но три очка команде никто не вернет. Тренер считает, что помимо улучшения квалификации судейского корпуса нужно вводить VAR, который хоть как-то минимизирует все ошибки.

«Личных претензий у меня нет, это игра, он под давлением – ошибки делают и тренеры, и футболисты, и судьи. Пока судейских роботов ещё не придумали, которые будут не поддаваться эмоциям, а следовать букве закона. Что касается того, что VAR будет выборочно на матчах РПЛ, то на сегодняшний момент просто нет другого выхода, так как стадионы к этому не готовы. Хотя, конечно, получится, что условия будут разные. Посмотрим, наверное, будут очередные скандалы, а может, и не будет ничего», — сказал Точилин, слова которого приводит «Чемпионат».

Напомним, московский «Спартак» одержал победу в первом туре чемпионата России по футболу сезона-2019/20, обыграв новичка Премьер-лиги — ФК «Сочи«. Встреча прошла на «Открытие-Арене» в Москве и завершилась минимальной победой хозяев.

Позже глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров подтвердил, что гол, забитый Самюэлем Жиго, был засчитан ошибочно из-за нарушения правил. Также Егоров отметил, что судьи ошиблись, не назначив пенальти в ворота «Спартака». Арбитр Владимир Москалев, обслуживающий встречу, отстранен.

Новости партнеров