Фигуристы питают необыкновенную любовь к мюзиклу «Мулен Руж». История любви поэта и куртизанки, разворачивающаяся на фоне Монмартра – одна из самых популярных музыкальных тем в фигурном катании. Не обойдётся без «Мулен Руж» и в новом сезоне: Софья Самодурова и Станислава Константинова выбрали музыку из этого фильма для своих программ.

Nevasport вспоминает, кто ещё выступал под «Мулен Руж»

Тесса Вирчу и Скотт Моир

Канадцы Вирчу/Моир были дуэтом, способным поднять зал на ноги практически любым своим прокатом. Их интерпретация «Мулен Руж» получилась не менее страстным, чем у Николь Кидман и Юэна Макгрегора. В 2018 году произвольный танец под танго Роксен принёс канадцам золото Олимпиады.

Эшли Вагнер

«Мулен Руж» от Эшли Вагнер – ещё один образец яркости и страстности. Сама фигуристка не только называла её одной из любимых, но даже вернулась к ней в олимпийском сезоне. Эшли каталась под «Мулен Руж» в сезоне-2015/16, а затем решила покорять Пхенчхан с этой же программой. «Возвращение к «Мулен Руж» поистине делает меня счастливой. Я чувствую, что связана с этим персонажем», — писала фигуристка в 2017 году. Покорить Пхенчхан, впрочем, Эшли так и не смогла – перед Играми она получила травму и не попала в состав сборной США.

Евгений Плющенко

В истории двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко также большую роль играет «Мулен Руж». Фигурист использовал музыку из кинофильма для своей короткой программы ещё в олимпийском сезоне-2001/02, однако перед Солт-Лейк-Сити принял решение поменять постановку. Но его олимпийский прокат под «Мулен Руж» всё же состоялся – в командных соревнованиях Сочи-2014.

Алекса и Крис Книримы

Алекса Шимека и Крис Книрим выступали под «Мулен Руж» в сезоне-2014/15 – тогда фигуристы еще не были супругами, и Алекса носила девичью фамилию. На командном чемпионате мира, который проходил в Токио, дуэт завоевал золотые медали в составе сборной США. Спустя год, в конце июня 2016-го, фигуристы сыграли свадьбу и начали выступать под одной фамилией.

Кейтлин Уивер и Эндрю Поже

Канадские танцоры Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, которых российские болельщики ласково называют Катюшей и Андрюшей, тоже имеет в своём прошлом выступление под «Мулен Руж». Дуэт выбрал легендарную музыку в сезоне 2010/11 и завоевал с ней две серебряные медали – на Skate America и чемпионате Канады. Образы фигуристов полностью соответствовали тематике мюзикла: Кейтлин появилась на льду в красном платье с корсетом, Эндрю – в рубашке я ярком жилете.