Защитник «Авангарда» Вячеслав Войнов прокомментировал свой переход в омский клуб.

По словам Войнова, он пообщался с Максимом Сушинским, они нашли общие точки соприкосновения, и игрок дал согласие. Хоккеист отметил, что вопросов больше было у него — он спрашивал, нужен он или не нужен, и с какой целью его будут использовать.

Войнов считает, что Боб Хартли у руля «Авангарда» – это большой плюс, потому что защитник действительно наблюдал за «Авангардом», их схемой, как все происходит в клубе вокруг хоккея. Войнов считает, что это то, что ему нужно.

«У меня практически не было отпуска. Я не прекращал тренировки весь год, так что со знакомством и тренировочным процессом проблем не будет», – сказал Войнов, слова которого приводит официальный сайт «Авангарда».

Ранее стало известно, что Вячеслав Войнов проведет ближайший сезон в «Авангарде». Омский клуб заключил с хоккеистом контракт сроком на один сезон.

Напомним, в 2015 году игрок был дисквалифицирован за то, что нанёс побои своей супруге. Из-за этого хоккеист пропустил весь прошлый сезон. Войнов пропустил Кубок мира в 2016 году, но в 2018-м стал олимпийским чемпионом в составе сборной России. Чуть ранее выиграл Кубок Гагарина в составе СКА Олега Знарка (2017). За петербургский клуб защитник сыграл 39 матчей в регулярном чемпионате и набрал 23 (9+14) очка. В Кубке Гагарина забросил три шайбы и сделал три голевые передачи в 14 матчах.