Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

Софья Самодурова объявила музыку для новых программ

Российская фигуристка, чемпионка Европы Софья Самодурова рассказала, под какую музыку поставлены её программы для нового сезона. В интервью каналу John Wilson Blades Самодурова рассказала, что ее короткая программа для сезона-2019/20 поставлена под композицию коллектива Gypsy Kings — Bamboleo. Произвольную программу Самодурова будет исполнять под композицию Roxanne из кинофильма «Мулен Руж».

Экипаж Шибалова выиграл ралли-марафон «Шелковый путь» 

Экипаж грузовика команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Антона Шибалова занял первое место в генеральной классификации ралли-марафона «Шелковый путь», который проходил по городам России, Монголии и Китая. Общая сумма времени, которое коллектив Шибалова потратил на прохождение десяти этапов ралли-рейда — 26 часов, 1 минута и 40 секунд. Заключительный этап в 556 километров команда проехала за 2 часа 36 минут 28 секунд.

Наставник ЦСКА Итудис стал лучшим тренером Евролиги 

Греческий специалист, наставник московского баскетбольного клуба ЦСКА Димитрис Итудис был признан тренером года в Евролиге. Информация об этом сообщается на официальном сайте турнира. «Эта награда считается личной, на мой взгляд, она все же командная», — заявил Итудис, чьи слова цитирует официальный портал Евролиги. «Она принадлежит большому количеству людей, которые заслуживают похвалы», — заключил тренер.

УЕФА хочет запретить Мусаеву руководить «Краснодаром» в РПЛ 

Руководство «Краснодара» подало апелляцию на решение УЕФА запретить Мураду Мусаеву руководить командой на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Об этом сообщает Metaratings.ru. По информации источника, в УЕФА отклонили апелляцию и оштрафовали клуб на 50 тысяч евро. Отмечается, что запрет будет действовать до тех пор, пока Мурад Мусаев не получит лицензию категории Pro. Также Источник сообщает, что представители УЕФА обратились к руководству РФС, чтобы организация запретила Мусаеву «демонстративно руководить командой из технической зоны» во время матчей в РПЛ и Кубке России.

Российские синхронистки взяли золото ЧМ в группе 

Российские синхронистки завоевали золотую медаль в технической программе среди групп на чемпионате мира по водным видам спорта. Турнир проходит в южнокорейском городе Кванджу. В составе группы сборной России выступали Влада Чигирева, Мария Шурочкина, Варвара Субботина, Алла Шишкина, Анастасия Архиповская, Вероника Калинина, Майя Дорошко и Мариня Голядкина. За техническую программу «Кадриль» россиянки набрали 96,9426 балла.