Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Новичок «Зенита» Дуглас Сантос: Начинаю ощущать себя русским

Новичок «Зенита» Дуглас Сантос: Начинаю ощущать себя русским
Дуглас Сантос. Фото: "Зенит".

Бразильский новичок петербургского «Зенита» Дуглас Сантос рассказал об адаптации в новом городе и россиянах.

По словам Дугласа Сантоса, он в Петербурге всего неделю, но бросается в глаза, что этот город отличается от других мест. Футболист думает, что это самый большой город, в котором он когда-либо был. Сантос предполагал, что Петербург будет похож на немецкий город закрытостью людей, однако он был приятно удивлен теплотой петербуржцев — его все приветствуют и даже обнимают.

«Начинаю ощущать себя русским. Честно говоря, пока не было времени узнать историю города. Даже представить не могу возраст Петербурга. Думаю, лет 200. Я знал, что в России живёт очень много людей. Кроме того, наслышан о здешних пробках. Ещё, конечно, язык. Он особенный, и выучить его сложно», — сказал Дуглас Сантос, слова которого приводит «Чемпионат».

Напомним, ранее бразильский защитник «Гамбурга» Дуглас Сантос официально стал футболистом петербургского «Зенита». Об этом сообщается на сайте команды. Отмечается, что контракт с футболистом, выступающим на позиции левого защитника, подписан на пять лет. Этот трансфер стал для «Зенита» первым в летнее окно, вторым в Петербург переехал Алексей Сутормин.

Новости партнеров