Защитник «Авангарда» Вячеслав Войнов прокомментировал свое длительное нахождение без клуба.

По словам Войнова, он уже проходил через длительное отсутствие игровое практики. Игрок отметил, что в принципе он мог играть в КХЛ или другой лиге в прошлом сезоне, но ждал, пока примут решение в НХЛ, а это оказалось не так быстро.

«Я не надеялся, что меня кто-то простит. Но я не ожидал, что решение будут мусолить», — сказал Войнов, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что Вячеслав Войнов проведет ближайший сезон в «Авангарде». Омский клуб заключил с хоккеистом контракт сроком на один сезон.

Напомним, в 2015 году игрок был дисквалифицирован за то, что нанёс побои своей супруге. Из-за этого хоккеист пропустил весь прошлый сезон. Войнов пропустил Кубок мира в 2016 году, но в 2018-м стал олимпийским чемпионом в составе сборной России. Чуть ранее выиграл Кубок Гагарина в составе СКА Олега Знарка (2017). За петербургский клуб защитник сыграл 39 матчей в регулярном чемпионате и набрал 23 (9+14) очка. В Кубке Гагарина забросил три шайбы и сделал три голевые передачи в 14 матчах.