Российский экс-теннисист Николай Давыденко рассказал, как увеличились суммы призовых с тех пор, как завершилась его карьера.

По словам Давыденко, сейчас призовые так увеличились, что теннисисты могут с собой возить и бабушек, и дедушек, и даже если проигрывают первый круг, то все равно могут обеспечить всю семью на этом турнире. Спортсмен отметил, что когда он играл, за первый круг призовые были от 10 до 15 тысяч, а сейчас – уже 40. Давыденко считает, что это перебор, потому что люди иногда едут, просто чтобы заработать эти деньги за первый круг.

«Раньше мы думали: ну проиграю в первом круге – но в минус не уйду, сам себя окуплю. Может, плюс пару тысяч. А сейчас ты в нереальном плюсе: потратил 5 000 долларов, а заработал – после налогов – 20-25. Раньше, чтобы столько заработать, нужно было пройти пару кругов. Так что сейчас теннисисты живут богатенько», — сказал Давыденко, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Ранее российский волейболист Егор Клюка поделился мнением о профессии спортсмена и ее роли относительно других профессий. «Мы – спортсмены. Это как дар. Мы получаем хорошие деньги просто за то, что бьем по мячику», — заявил Клюка.