Игроки петербургского волейбольного «Зенита» Андрей Болгов и Владислав Ермилов стали победителями турнира по пляжному волейболу в Эстонии, проводимого EEVZA (Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциацией).

Успех подопечных прокомментировал главный тренер команды «Зенит» по пляжному волейболу Дмитрий Кувичка:

Три года назад Федерация волейбола России обязала все волейбольные клубы страны, выступающие на высшем уровне, выставлять пары для соревнований по пляжному волейболу. Петербургский «Зенит» пошел в этом плане чуть дальше обязательной программы, он не просто формально выполнил требования Федерации, но и создал необходимые условия для тренировок спортсменов, участвующих в соревнованиях по пляжному волейболу, включил в календарь выступления ребят не только на самых главных турнирах страны, но и в международных встречах.

Восточно-европейская волейбольная зональная ассоциация включает Белоруссию, Украину, Латвию, Литву, Эстонию и Россию. Ассоциация проводит соревнования как по классическому, так и по пляжному волейболу. Соревнования Ассоциации входят в официальный календарь Международной Федерации волейбола, и для спортсменов это возможность набрать необходимые очки для рейтинга, для игроков это часто является довольно серьезной проблемой, у пар, которые выступают в соревнованиях по пляжному волейболу, обычно на то, чтобы набрать необходимое количество очков уходит два-три года. Подобные соревнования позволяют это сделать и несколько облегчают задачу войти в число команд, регулярно выступающих на престижных соревнованиях. Кроме того, это опыт, хорошая соревновательная практика.

Конечно, пляжный и классический волейбол это уже разные виды спорта, сейчас совмещать их полноценно невозможно. Но не только победившие в эстонском турнире Андрей Болгов и Владислав Ермилов, но и другие игроки «Зенита», например, Виктор Белов и Сергей Червяков активно участвуют в турнирах по пляжному волейболу, расценивая их как один из этапов подготовки к сезону, прежде всего в плане общефизической подготовки.

В ближайшие недели нам предстоят еще три этапа чемпионата России по пляжному волейболу: Ярославль, Солнечное под Петербургом и Казань.

Этап в Солнечном пройдет с 27 по 29 июля. Приглашаем петербуржцев поболеть за нас.

Все материалы рубрики «Блоги».