Аргентинский полузащитник «Зенита» Эмильяно Ригони близок к переходу в «Сампдорию». По информации Nevasport, стороны согласовали последние детали перехода флангового футболиста в стан итальянского клуба.

«Сампдория» берет Ригони в аренду за один миллион евро. При этом в контракт между клубами вносится пункт об обязательном выкупе аргентинца через год за 10 миллионов евро. По схоже схеме из «Зенита» в «Парму» перешел бразилец Эрнани.

Отметим, что «Зенит» не очень хотел расставаться с футболистом одинаково хорошо владеющим правой и левой ногой. Однако «Сампдория» оказалась настойчива. Ригони очень хотел видеть главный тренер команды Серии А Эусебио Ди Франческо. Тот был впечатлен действиями игрока еще в прошлом сезоне, когда Ди Франческо работал в «Роме», а Ригони, находясь в аренде в «Аталанте», дважды забил в своем дебютном матче.

Ригони успел провести два матча за «Зенит» в этом сезоне: в игре за Суперкубок (2:3) он отыграл большую часть матча, а в матче РПЛ с «Тамбовом» (2:1) вышел на замену в концовке встречи.