Для всех любителей спорта, кто пропустил события прошедшего дня, Nevasport сделал дайджест самых интересных новостей за среду, 17 июля.

Ромашина стала двадцатикратной чемпионкой мира, выиграв в соло

Российская синхронистка Светлана Ромашина выиграла произвольную программу в соло на чемпионате мира по водным видам спорта. За исполнение номера «Кармен» Ромашина получила 97,1333 балла от судей. Второй стала испанская синхронистка Она Карбонель с результатом 94,5667 балла. Третьей стала японка Юкико Инуи, она набрала 93,2000 очка. Победа в произвольном соло позволила Ромашиной стать двадцатикратной чемпионкой мира — это рекорд среди синхронисток. 19-кратной чемпионкой мира становилась бывшая напарница Ромашиной Наталья Ищенко.

Буянова заявила, что Губанову отчислили из ЦСКА

Тренер Елена Буянова сообщила, что фигуристку-одиночницу Анастасию Губанову отчислили из ЦСКА. Причиной того, что девушка больше не будет тренироваться в клубе, стала неудовлетворительная физическая форма девушки, которая не соответствует поставленным задачам. Буянова сообщила, что Губанова покинула ЦСКА после сборов, по информации СМИ, фигуристка уже вернулась в Петербург, где выступала до переезда в Москву. Раньше Губанова готовилась у тренера Ангелины Туренко.

Медведев рассказал, что Анюков выступает за «Крылья» в аренде

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил, на каких условиях произошел переход защитника Александра Анюкова в самарские «Крылья Советов». По словам функционера, Анюков выступает за новый клуб по арендному соглашению, а с «Зенитом» у него два контракта — тренерское соглашение и договор игрока, поэтому он получил в клубе статус «играющего тренера». Через год Анюков должен вернуться в стан «сине-бело-голубых».

Олимпийская чемпионка Мамун объявила о беременности

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун объявила о своей беременности. Радостную новость бывшая гимнастка сообщила в своем «Инстаграме», она выложила в профиле фотографию с мужем, пловцом Александром Сухоруковым, на снимке хорошо видно округлившийся живот девушки. Спортивную карьеру Маргарита Мамун официально завершила в 2017 году, хотя прекратила выступления после того, как завоевала олимпийское золото. За Сухорукова Мамун вышла замуж в 2018 году.

Российские волейболисты заработали 1 млн долларов в Лиге наций

Мужская сборная России по волейболу заработала больше миллиона долларов за победу в Лиге наций. По сообщениями СМИ, за все выступление в Лиге наций как на предварительном этапе, так и в «Финале шести», россияне заработали 1 миллион 195 тысяч долларов. Из этой суммы миллион был перечислен за победу в турнире, остальные деньги волейболисты заработали за выступления на предварительном этапе. По девять тысяч долларов было перечислено за каждую из 12 побед волейболистов, по четыре — за каждое из трех поражений. Еще 75 тысяч россияне заработали за выход в «Финал шести».