Граффити с изображением главного тренера сборной по футболу Станислава Черчесова не прижилось в Петербурге. Теперь новое граффити будет украшать трансформаторную подстанцию недалеко от Кремля в центре Москвы.

«В центре Москвы стрит-арт художник завершает нанесение изображения игроков и тренера сборной России по футболу на поверхность трансформаторной подстанции ПАО «МОЭСК». Объект расположен в центре Москвы, в пяти минутах ходьбы от Красной площади, на Садовнической улице», — сообщили пресс-службе ПАО «МОЭСК».

Кроме тренера, появятся изображения вратаря сборной Игоря Акинфеева и нападающего Артема Дзюбы.

Напомним, граффити с изображением Станислава Черчесова появилось сначала на стене трасформаторной будки в Петроградском районе в Северной столице после того, как Россия обыграла Египет во втором матче группового этапа ЧМ-2018. Но произведение стало жертвой вандализма: фанаты «Зенита» увидели в жесте Черчесова отсылку к польской футбольной команде «Легия»и решили закрасить указательный палец тренера. Граффити неоднократного закрашивали.

16 июля стало известно, что художники закрасили изображение тренера и заявили, что больше никогда не будут восстанавливать портрет.

Чемпионат мира 2018 проходил в России с 14 июня по 15 июля. Сборная России дошла до четвертьфинала ЧМ- 2018, но проиграла в серии пенальти сборной Хорватии.