Советский биатлонист Александр Тихонов прокомментировал ситуацию с лицензией биатлонного стадиона в Ханты-Мансийске.

По словам Тихонова, ему хочется верить, что руководству СБР действительно удалось решить этот вопрос, и соответствующие изменения в законодательство будут внесены.

Специалист отметил, что он хотел бы обратить внимание на причину этой ситуации.По его мнению, Росгвардия справедливо пытается придерживаться закона, но при этом и вины руководства комплексов нет, потому что когда они строились, тогда соответствовали законодательству.

«Там не было поблизости жилых домов. Это не стрельбище пришло к жилым домам, а безголовые руководители давали землю вблизи биатлонных комплексов. Вот в чем первопричина», — написал Тихонов на своем сайте.

Ранее управление Росгвардии лишило Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко в Ханты-Мансийске лицензии. Такое решение было принято из-за запрета на использование стрельбищ в черте города.

С аналогичной проблемой столкнулись и другие биатлонные центры России, которые находятся в пределах городской черты. Таким образом, проблемы возникли у спортивных объектов в Тюменской области, Красноярске и Ижевске.