Для тех, кто пропустил — главные события дня на Nevasport.

«Барселона» приедет в Петербург

«Барселона» все-таки окажется в Петербурге в августе. Правда, речь идет о второй команде, а также молодежном составе каталонского клуба. По случаю реконструкции стадиона «Смена» в Академии «Зенита» 6 августа сыграют «Зенит-2» и «Барселона B», а 9 августа состоится матч молодежных команд. Основные составы пока не сыграют — должно быть выполнено условие: основные составы обеих команд.

«Спартак» подписал Мирзова

Полузащитник атакующего плана Резуан Мирзова перешел в «Спартак» из «Ростова». Прошлый сезон он провел в тульском «Арсенале», где настолько понравился бывшему тренеру туляков, а ныне наставнику «Спартака» Олегу Кононову, что тот позвал его московский клуб. Мирзов подписал контракт с красно-белыми на три года.

Ерохин заранее переподписался с «Зенитом»

Долговязый полузащитник продлил подписал контракт с «Зенитом» по схеме «3+1». У Ерохина еще действовал контракт с «Зенитом» один сезон, однако клуб и игрок были заинтересованы в продлении, поэтому договорились заранее. Напомним, что Ерохин открыл счет в недавнем матче с «Тамбовом» в стартовом туре РПЛ.

Дзюба пропустил тренировку «Зенита»

Форвард петербургского «Зенита» Артём Дзюба не участвовал в тренировке с командой. Официальная информация — легкое недомогание. В четверг «Зенит» продолжал готовится к матчу второго тура РПЛ с «Сочи» на базе в Удельном парке, где прошла открытая тренировка.

Де Лигт стал игроком «Ювентуса»

Завершилась сага об уходе молодого голландца из «Аякса». Защитник амстердамского клуба Матейс де Лигт официально стал игроком «Ювентуса». Де Лигт подписал контракт сроком на пять лет. Сумма трансфера составила 75 миллионов евро.