Александр Ерохин за год до истечения срока соглашения с «Зенитом» подписал новый контракт. Переподписав его заранее, «Зенит» избежал возможных поползновений забрать игрока бесплатно — за полгода до истечения срока договора футболисты могут вести переговоры о переходе на правах свободного агента. Nevasport советует «Зениту» продлить контракты еще с пятью футболистами.

Игорь Смольников (срок истечения действующего контракта — лето 2020)

Несмотря на то, что Смольников небезгрешен на позиции правого защитника, а самому футболисту исполнится 32 года, «Зениту» стоит предложить Игорю контракт по схеме «1+1». С учетом нового лимита на легионеров футболистов с паспортом такого качества на позиции правого защитника немного. Заранее подписывать игрока не стоит — это можно сделать, посмотрев как Смольников отыграет первую часть чемпионата.

Далер Кузяев (срок истечения действующего контракта — лето 2020)

Никто не ожидал, что Кузяев так здорово вольется в состав «Зенита». Именно с этим связано то, что изначально ему давали лишь трехлетний контракт. Уже первый сезон при Манчини показал, что универсального полузащитника стоит переподписать на более длительный срок. Это наверняка бы произошло сейчас одновременно с Ерохиным, однако травма колена Кузяева изрядно затянулась. Футболист пропустил всю концовку прошлого сезона и до сих пор не восстановился. Здесь «Зениту» стоит дождаться пока Далер наберет форму, а дальше предложить контракт по схеме «4+1».

Себастьян Дриусси (срок истечения действующего контракта — лето 2021)

У Дриусси в отличие от остальных еще два года контракта с «Зенитом», однако если клуб хочет заработать на игроке, соглашение нужно продлевать уже сейчас. Первые два сезона для аргентинца получились втягивающие — он играл достойно, но не звездил. Текущий сезон может получиться убойным — Себа активно примеряет лидерскую роль, очень солидно действуя на позиции крайнего полузащитника. Если «Зенит» выстрелит в Лиге Чемпионов, за Дриусси наверняка погонятся топ-клубы. Чем больше срок окончания контракта — тем большие деньги может просить «Зенит». Аргентинцу следует предложить четырехлетнее соглашение и прописать туда хорошую сумму отступных.

Лука Джорджевич (срок истечения действующего контракта — лето 2020)

Сейчас рыночная цена черногорца — четыре миллиона евро, но стоит он, конечно, больше. Такие низкие цифры из-за того, что контракт Луки с «Зенитом» истекает уже через год. Да, Джорджевич сейчас не попадает в состав, а также, возможно, не войдет в итоговую восьмерку легионеров на будущий сезон, однако контракт с ним продлить стоит. Если «Зенит» это не сделает, Джорджевич уйдет бесплатно, где при первом же хорошем сезоне его стоимость взлетит миллионов на десять. Это талантливый игрок, которому лишь 24 года. Такими активами не разбрасываются. Луке надо дать самый минимальный контракт, который он подпишет («2+1»). Дальше смотреть за его игрой — если не раскроется в «Зените», то продавать.

Артем Дзюба (срок истечения действующего контракта — лето 2020)

Вот и подходит к концу пятилетний контракт Дзюбы, который он отработал на славу. Уже давно стоит признать гениальность зенитовского шага образца 2015 года, когда футболиста удалось бесплатно увести у «Спартака». В «Зените» Дзюба стал звездой, а звезд принято переподписывать. Сейчас Дзюба игрок, на которого ходят болельщики, который является медийным брендом. Уже за это ему нужно давать новый контракт. Ситуацию усложняет желание самого Дзюбы поиграть в Европе. Если игрок не будет продан сейчас, а затем продлит контракт с «Зенитом», учитывая возраст, уехать ему будет сложно. Однако Дзюба способен заявить о себе еще ярче — впереди Лига Чемпионов и Евро-2020. «Зениту» же стоит предложить Дзюбе подписаться по схеме «2+1».