Межсезонье во многих видах спорта идет полным ходом, середина июля, жители города разъехались по отпускам… Для тех, кто остался в Петербурге и ищет возможности спортивно и активно провести уикенд – наша подборка событий в Северной столице за 20-21 июля.

«Марблхед трофи», парусные гонки на яхтах класса «Дракон»

Когда: 21-23 июля

Где: Акватория Финского залива

В списке участников значатся команды из двадцати яхт-клубов из России, Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, Финляндии и Эстонии. Россию на соревнованиях будут представлять яхтсмены из Яхт-клуба Санкт-Петербурга, в том числе, участие в кубке примет экипаж Анатолия Логинова, действующего обладателя турнира.

Обладатель трофея определится во вторник, 23 июля, а в воскресенье все желающие смогут наблюдать старт турнира.

Летняя «Гонка героев»

Когда: 21 июля, воскресенье

Где: Ленобласть, курорт «Игора»

Более тысячи участников летней «Гонки героев» в это воскресенье преодолеют дистанцию в восемь километров. Трасса на курорте «Игора» славится своими сложными подъемами и спусками. Дистанцию для участников гонки разрабатывали профессиональные инженеры и опытные инструкторы, всего участники преодолеют около 25 различных препятствий. В рамках «Гонки героев» также состоится детский забег, в котором могут принять участие и юные спортсмены.

Регата «В яхте только девушки»

Когда: 20 июля, суббота

Где: Яхт-клуб Крестовский, Южная дорога, д.4

В субботу в Петербурге пройдут соревнования по парусному спорту, в котором примут участие исключительно женщины. Уникальность соревнования в том, что ходить под парусом смогут даже те, чьи навыки еще далеки от спортивных. Организаторы обещают участницам полное погружение в тонкости гонок на воде, а также фуршет и профессиональную фотосессию.

Теннис. Турнир «Невский Кубок» среди юношей и девушек до 15 лет, юниоров и юниорок до 19 лет

Когда: 15 – 21 июля

Где: СК «Динамит», пер. Челиева, 13

В выходные все любители тенниса смогут наблюдать за финалом турнира юных петербургских спортсменов. Соревнования проводятся под эгидой Федерации тенниса России. Сегодня эти юниоры борются за «Невский кубок», а завтра будут покорять мировые корты!