Президент Федерации бокса России Умар Кремлёв от лица организации выразил готовность оплатить лечение и реабилитацию Максима Дадашева, который находится в тяжелом состоянии после боя в США и перенес операцию по трепанации черепа.

По словам Кремлева, это очень печальная новость. Умар отметил, что хочет поддержать семью спортсмена в это нелегкое время.

«Мы сейчас связываемся с его командой, мы возьмем на себя все финансовое обеспечение, лечение спортсмена, его восстановление и транспортировку, если это будет необходимо. Желаем Максиму скорейшего выздоровления», — приводит заявление Кремлева Федерация бокса России.

Кремлев отметил, что надо разбираться в обстоятельствах случившегося — возможно, бой нужно было остановить раньше. Российская Федерация бокса будет консультироваться со специалистами — были ли нарушения во время поединка.

В госпитале спортсмен пернёс двухчасовую операцию, ему сделали трепанацию, удалив часть черепа, чтобы снять отек. Появилось видео последнего раунда Дадашева перед остановкой боя.