Врачи смогли справиться с кровоизлиянием и отеком мозга у российского боксёра Максима Дадашева, который был экстренно госпитализирован после поединка в США.

Один из тренеров Дадашева Донатас Янушевичюс  побывал в больнице и рассказал о состоянии спортсмена. Сейчас он находится в критическом состоянии, но врачи сказали, что он стабилен», — заявил тренер, слова которого приводит обозреватель Стив Ким. Однако положительные новости тоже есть: врачам удалось остановить кровоизлияние, отека мозга больше нет.

Напомним, в ночь на 20 июля состоялся вечер профессионального бокса, в рамках которого проходил отборочный поединок по версии IBF между россиянином Максимом Дадашевым и пуэториканцем Сабриэлем Матиасом. После 11 раунда бой был остановлен по просьбе представителей российской стороны.

Дадашев был срочно доставлен в больницу с отёком мозга и прооперирован: спортсмену сделали трепанацию и удалили часть черепа. Позднее появилась информация, что боксер сможет восстановиться и вернуться к нормальной жизни.