Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

Российский боксер Максим Дадашев получил тяжелейшую травму головы во время боя

в ночь на 20 июля состоялся вечер профессионального бокса, в рамках которого проходил отборочный поединок по версии IBF между россиянином Максимом Дадашевым и пуэториканцем Сабриэлем Матиасом. После 11 раунда бой был остановлен по просьбе представителей российской стороны. Дадашев был срочно доставлен в больницу с отёком мозга и прооперирован: спортсмену сделали трепанацию и удалили часть черепа. Позднее появилась информация, что боксер сможет восстановиться и вернуться к нормальной жизни.

Стало известно, в каких условиях живут Кокорин и Мамаев в колонии

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, отбывающие наказание в исправительной колонии, живут в бараке для благонадежных преступников, не нарушающих режим. При этом отмечается, что вместе с ними живёт малолетний убийца. Также сообщалось, что Мамаев должен выйти на свободу 6 ноября 2019 года, Кокорин — 7 декабря.

Завершился первый игровой день 2-го тура РПЛ

В чемпионате России по футболу завершился первый игровой день второго тура, в рамках которого состоялись четыре матча. «Краснодар» в гостях обыграл «Уфу» со счётом 3:2, аналогичного результата добился тульский «Арсенал» в игре с самарскими «Крыльями Советов». ЦСКА смог дома обыграть «Оренбург» со счётом 2:1, «Спартак» упустил победу над «Ростовом», пропустив на 91-й минуте — 2:2.

Сын Плющенко попал в больницу после падения на тренировке

Сын двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Саша попал в больницу после падения на тренировке. Шестилетний фигурист упал, разучивая двойной риттбергер. Как сообщила мама спортсмена Яна Рудковская, Саша рассёк подборок, ударившись о лёд. «Ездили к врачу, увозили на скорой. Вот сняли швы», — заявила Рудковская в интервью телеканалу «Ю». По её словам, ребенок получит несколько дней отдыха от тренировок, после чего продолжит подготовку.

Российские синхронистки выиграли очередное золото чемпионата мира

Российские синхронистки стали обладательницами золотых медалей в комбинированной программе на чемпионате мира по водным видам спорта в Южной Корее. В составе российской команды выступили Анастасия Архиповская, Михаэла Каланча, Майя Дорошко, Полина Комар, Влада Чигирева, Мария Шурочкина, Марина Голядкина, Алла Шишкина, Вероника Калинина и Варвара Субботина.