Московский «Спартак» выступил с заявлением по поводу инцидента с болельщиками на стадионе «Ростов-Арена». После матча «Ростов» — «Спартак» произошло столкновение фанатов красно-белых с ОМОНом.

В заявлении клуба говорится, что «Спартак» ознакомился с данными и показаниями свидетелей инцидента, случившегося в подтрибунном помещении. «Клуб возмущён действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чём не повинных граждан, среди которых были и женщины», — заявила пресс-служба клуба, добавив, что подозреваемых могли задержать точечно, не блокируя 2000 человек на полчаса после матча в закрытом помещении. Также «Спартак» уверен, что применения грубой силы можно было избежать.

«Клуб призывает Премьер-Лигу предметно разобраться в случившемся инциденте и сделать соответствующие выводы. Мы надеемся, что впредь организаторы матчей РПЛ в Ростове-на-Дону не допустят повторения подобных печальных ситуаций», — заключила пресс-служба красно-белых.