Команда Сергея Семака одержала вторую победу в сезоне и выдала лучший старт среди клубов первой пятерки. «Зенит» вместе с «Уралом» находится на первых местах таблицы с шестью очками.

Без Дзюбы

В начале матча Семак решил обойтись без занемогшего Дзюбы, будто бы тренировал вариант игры на случай отъезда форварда в АПЛ. Роль Артема занял Дриусси, действовавший в роли свободного художника. По краям же атаки расположились высокорослые россияне — слева Ерохин (195 см), справа Сутормин (187 см). Они должны был коллективно подменять Дзюбу (196 см), откликаясь на фирменные длинные пасы Ивановича и Ракицкого. Азмун по обычаю действовал на острие, ища пробоины в сочинской обороне.

Азмун последней надежды

В первом тайме «Зенит» практически не имел моментов, но Азмун таки словил «Сочи» на ошибке. Сердар поймал соперников на потере концентрации. Минутой ранее иранец исчез из поля зрения Новосельцева, Миладиновича и Кудряшова. Азмуну оказывали помощь за бровкой. Потом он на несколько секунд вернулся в центральный круг, где защитники «Сочи» должны были отследить его перемещения. Но отследили слишком поздно — в этот момент Азмун уже был слишком резв.

После фола Миладиновича (это был действительно подкат последней надежды) арбитр Матюнин не стал показывать сербу красную карточку. И правильно: это было бы двойное наказание (пенальти + красная), что противоречит современным трактовкам.

Транжиры

Во втором тайме «Сочи» в поисках момента начал раскрываться. На последние полчаса у «Зенита» вышел Дзюба. И у команды Семака пошли моменты, которые игроки транжирили один за другим. Могли забивать, но не забили: трижды Сутормин, Азмун и сам Дзюба. За такую расточительность «Сочи» вполне мог «Зенит» и наказать. За весь матч у команды Александра Точилина было два момента — удар Новосельцева после стандарта и еще более очевидный момент Песегова на 80-й минуте. Оба от полноты чувств пробили выше.

Свои среди чужих

В матче с «Зенитом» за «Сочи» играли сразу пять бывших игроков «Зенита». Вратарь Николай Заболотный, защитники Иван Новосельцев, Эльмир Набиуллин и Ибрагим Цаллагов провели полные матчи. А Дмитрий Полоз вышел на замену. В ближайшее время представительство «Зенита» в «Сочи» должно увеличиться. Уже перешел Андрей Мостовой. Ожидается появление Кристиана Нобоа.