Советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко рассказал, какие реформы нужно провести в «Формуле-1», чтобы сделать ее более зрелищной.

По словам Марко, две системы рекуперации энергии — это слишком дорого, так как потребуется порядка десяти человек, чтобы запустить машину и поддерживать её в работающем состоянии. Он отметил, что если отключить телеметрию, то болид перестанет ехать. Марко считает, что из-за высокотехнологичных автомобилей разница в классе пилотов стерлась.

«Взять хотя бы пример Никиты Мазепина. Не самый сильный пилот «Формулы-2» может пройти тесты в Барселоне и отстать от времени Боттаса всего на две десятых секунды. Если сделать машины более сложными в управлении, ограничить телеметрию и запретить радио, в «Формуле-1″ будет значительно больше захватывающих гонок. Будет больше аварий, а пилоты быстрее сравняются по уровню. Кроме того, я бы предложил добавить больше гравийных ловушек — ошибся на повороте и ты уже выбыл из гонки», — заявил Марко, слова которого приводит Motorsport-Total.

Ранее бывший пилот «Формулы-1» Фернандо Алонсо объяснил, почему не намерен возобновлять выступление в «королевских гонках». Гонщик заявил, что «Формула-1» стала для него недостаточно привлекательной. «Формула-1 — выдающийся спорт, но там я не сталкиваюсь с вызовами, которые мне нужны», — сказал Алонсо, слова которого приводит EFE.