Российский тренер Андрей Назаров поделился мнением о введении дресс-кода для хоккеистов перед матчами КХЛ.

По словам Назарова, он считает инициативу КХЛ правильной, однако тренер отметил, что для него она не является новой. Назаров рассказал, как десять лет назад в «Тракторе» купили костюмы челябинской фирмы, но в связи с тем, что денег хватало только на один костюм для каждого хоккеиста, одежда начала рваться.

Тренер посоветовал командам покупать минимум два костюма на человека на сезон, чтобы не повторять ситуацию, с которой он столкнулся в «Тракторе».

«Игра для хоккеиста – это праздник. Хоккеист должен гладить костюм и создавать атмосферу праздника для людей уже перед началом игры. В некоторых топ-клубах игроки уже давно приезжают на домашние матчи в классических костюмах. Думаю, что даже в небогатых клубах с периферии можно без проблем найти пошивочный цех», – сказал Назаров, слова которого приводит «Чемпионат».

Отметим, регламент КХЛ претерпел изменения на совете директоров. Теперь с нового сезона все хоккеисты должны быть приезжать на игры в одном стиле. С сезона-2019/20 игроков обязали приезжать на игры в одежде формального стиля — в пиджаках, брюках и рубашке. Дресс-код в виде официального стиля вводится для домашних команд. На гостевые игры разрешается приезжать в спортивных костюмах и куртках единого образца с логотипом клуба.