О втором матче «Зенита» в постчемпионском сезоне высказал свое мнение футбольный специалист Алексей Стрепетов:

В целом заслуженная победа «Зенита» — по моментам, по владению мячом. Но должен быть задел прочности. Нельзя держать скользкий счет 1:0 до самого конца. Моментов забить было предостаточно.

На 80-й минуте капитан хозяев Евгений Песегов обязан был сравнивать счет. Попади он в створ, Лунев вряд ли бы смог вытащить. Этот момент можно назвать ключевым. Если «Сочи» сделал бы 1:1, то закрылся бы и не дал бы «Зенит» создать много моментов.

Если говорить о персоналиях, то я бы отметил игру в обороне Барриоса. Он стабилизирует, вносит уверенность игрокам обороны — центральным защитникам и крайним.

Также хорош был Дуглас Сантос — с каждой игрой он будет приносить пользу. Не зря его Аршавин признал лучшим игроком матча. Думаю, что где-то это даже дифирамб.

Нет вопросов к Ивановичу и Ракицкому. Это те люди, которые еще наберут нужную форму.

Но больше всего понравилось, как заиграла связка Дриусси-Дзюба. Когда Артем появился, то развязал руки всем атакующим игрокам. После выхода Дзюбы сразу стало понятно, что оборона «Сочи» перестала справляться с атакой «Зенита».

Дриусси и Дзюба очень любят взаимодействовать. Как в жизни, так и на поле. Только вышел Дзюба — сразу пошли забегания, передачи в касание, пятками.

Тройка Дриусси-Азмун-Дзюба очень разноплановая. Если они с каждой игрой будут набирать, может получится очень мощный чемпионский треугольник. К этой тройке нужен игрок, который питал бы их мячами.

Азмун в очередной раз не реализовал выход один на один. Над этим нужно работать. Любой форвард чувствует свои ошибки. Надо доводить до автоматизма такие ситуации. Если он хочет шагнуть в Европу, а он хочет попасть в английский или итальянский чемпионат, форвард топ-клуба такие моменты должен реализовывать. Пока мы видим, что у Азмуна есть проблемы с футбольными буллитами. Ну, и нахальства не хватает: стоит ему реализовать выход один на один — он прибавит. Будет еще более ценен. Пока мы стараемся на тормоза спустить эти моменты, но это минус для него.

Что касается остальных,  то Семак выпустил Юру Жиркова — это оправдалось. Передача на второй гол — это пас Жиркова. Хотя и очень сложный. Надо отдать должное Дзюбе: он в стиле баскетболиста сделал блестящий сброс в район вратарской, где опорный полузащитник Магомед Оздоев поставил точку в матче.

По поводу Сутормина: очень много дифирамб мы поем. О переходе, об интервью. Пока это еще не Гризманн. Мы только ждем от него хорошей игры. Правда, он здорово сказал: я должен игрой доказать, что достоин играть за «Зенит». В первом тайме Сутормина не было видно. Во втором были эпизоды, но там уже «Сочи» действовал на невысоком уровне.

Терентьев — если бы ему доверяли, как Смольникову, может быть он бы уже играл, а Игорь бы находился на скамейке запасных. Работоспособность и у того, и у другого на отличном уровне. Денис же вообще начинал атакующего игрока. Пока, к сожалению, он успокоился в роли запасного. Это неправильно.

Андрей Лунев. Многие написали — сыграл на ноль, без ошибок. Но сложных моментов у него в матче не было, сейвов Лунев не делал. Не угрожали игроки «Сочи». Это были простые, обычные навесы.