Главный тренер московского «Спартака» Олег Кононов прокомментировал предстоящего соперника в квалификационном раунде Лиги Европы. Красно-белые сыграют с «Туном» из Швейцарии.

Кононов отметил, что швейцарский футбол сегодня развивается динамично, шагая в ногу со временем. По словам специалиста, не стоит смотреть на бюджет, на количество трофеев «Туна». Сила швейцарских клубов — в системности подхода к управлению и развитию футбола.

Чтобы это понять, Кононов предлагает взглянуть на позиции Швейцарии в рейтинге ФИФА: эта страна уже много лет не выходит из первой десятки. Швейцарцы же регулярно играют в лучших европейских клубах.

«Футбольный клуб «Тун» играет в быстрый, организованный футбол. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы подойти к этим матчам в полной готовности», — цитирует Кононова в телеграм-канале «Спартака».

В прошлом сезоне «Тун» занял в чемпионате Швейцарии четвертое место, пропустив вперед себя «Янг Бойз», «Базель» и «Лугано». При этом «Лугано» имеет столько же очков (46), сколько у «Туна» и еще двух команд — «Люцерна» и «Санкт-Галлена».