В этом сезоне в РПЛ появились три новых специалиста. Если для Александра Григоряна работа в «Тамбове»  дебютом не является (возглавлял «Анжи» в 2017-м), то для Александра Точилина («Сочи») и Романа Шаронова («Рубин») это первое появление во главе команд элитного дивизиона страны. Все трое уже успели запомниться игрокам и болельщикам и засветиться в СМИ.

Александр Григорян, «Тамбов»

Главный тренер «Тамбова» отличился в субботу — накануне матча своей команды против «Локомотива». Григорян неожиданно появился на телеэкране уже ближе к полуночи. Специалист рассуждал об игре других команд РПЛ, имея на следующий день собственный матч. Поведение в условиях российских реалий необычное, но совершенно свободное и самодостаточное.

Первым вскипел блогер Василий Уткин, раскритиковав Григоряна за глупые поступки и спрогнозировав его скорую отставку. По мнению Уткина, появиться на ТВ за день до игры — поступок глупый. Тему подняли многочисленные спортивные журналисты: ай-яй-яй, плохой пример тренер подает игрокам. Вместо того чтобы готовится к матчу — ходит на телевидение!

«Григорян согласовывает все свои действия. В десять часов, когда команда уже отдыхала, он поехал на «Матч ТВ». Ничего страшного не произошло», — заявил спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

«Могу сказать следующее: меня пригласили на эфир – я пришел. Думаю, я взрослый человек и сам вправе выбирать, что делать за день до игры. Могу точно сказать, что за день до игры водку не пью, не грешу, каких-то действий, порочащих мою личность, не совершаю. А прийти на «Матч ТВ» для меня — нормальная вещь, потому что в самый сложный момент моей жизни именно они меня приютили и пригрели», – ответил на обвинения в свой адрес Григорян.

Роман Шаронов, «Рубин»

Бывший защитник сборной России начал свою тренерскую карьеру вдохновенно. В первых двух матчах в Москве против «Локомотива» и «Динамо» «Рубин», вопреки прогнозам, не проиграв, увез из столицы четыре очка.

Особенно запомнилась победа над «Динамо», которую казанские футболисты добыли на 93-минуте матча на новом стадионе-красавце. После игры Шаронов произнес в раздевалке «Рубина» пламенную речь.

«21-го числа в «Лужниках» играла легендарная группа под названием Metallica. У меня был на нее билет. Я не попал. Но то, что я испытал, это круче. Спасибо!» — сказал Шаронов и сорвал аплодисменты всей команды.

Сразу после победы над «Динамо» ярый фанат рок-музыки Шаронов, не скрывая своих эмоций, показал фанатам «Рубина» «козу».

Александр Точилин, «Сочи»

Легенда московского «Динамо» в качестве игрока удивил готовностью «Сочи» в первом туре против «Спартака» — гостевой коллектив выглядел ничем не хуже красно-белых и точно не заслуживал поражения. Во втором туре против «Зенита» «Сочи» тоже смотрелся неплохо, но лишь в первые двадцать минут. Оставшаяся часть игры прошла с преимуществом «Зенита».

Между тем, Александр Точилин заряжен максимально. «Сочи» ставит себе цель занять первое место в чемпионате России, о чем и говорит ее главный тренер.

«Понятно, что существует много задач. Для дебютантов минимальная задача – это сохранить прописку. Максимальная – не подумайте, что мы пренебрежительно к другим командам относимся – но есть высокая цель, это первое место. Поэтому будем бороться, что по итогам сезона мы будем иметь, узнаем весной», — подчеркнул рыжеволосый тренер.

Теперь будем внимательно наблюдать, как сложится для всех троих этот сезон.