Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день — 23 июля, вторник.

Петербургский боксер Дадашев умер после поединка с Матиасом

Российский боксер Максим Дадашев скончался сегодня, 23 июля, в Соединенных Штатах Америки. По словам собеседника агентства из команды Дадашева, у боксера не выдержало сердце. В ночь на 20 июля Максим Дадашев провел поединок против спортсмена из Пуэрто-Рико Субриэля Матиаса. В раздевалке Дадашев почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Спортсмену диагностировали отек мозга, он перенес трепанацию черепа и несколько дней находился в критическом состоянии.

Голкипер Васютин официально вернулся в «Зенит»

Российский вратарь Александр Васютин официально перешел в «Зенит» из норвежского «Сарпсборга». По информации СМИ, сумма трансфера составила 600 тысяч евро. Васютин является воспитанником петербургского «Зенита», с 2013 года он выступал за молодежную команду клуба. На правах аренды Васютин выступал за финский «Лахти» с 2016 по 2018 года. В 2018 году принял решение перебраться в Норвегию, где провел сезон за «Сарпсборг».

Российские саблистки завоевали золото в командном турнире на ЧМ

Российские саблистки завоевали золотые награды командного турнира на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште. В финале россиянки сражались за первое место с командой Франции. Общий счет в противостоянии 45:40 в пользу сборной России. В составе российской команды саблисток выступали Софья Великая, Яна Егорян, Ольга Никитина и Софья Позднякова. В таком же составе месяц назад девушки выиграли золотые медали чемпионата Европы.

Ефимова завоевала серебро ЧМ на стометровке брассом

Российская пловчиха Юлия Ефимова второй на дистанции сто метров брассом. Заплыв состоялся в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Южной Корее. Пятикратная чемпионка мира проиграла американке Лилли Кинг около 0,5 секунды. Время Кинг — 1.04,93, время Ефимовой — 1.05,49. Третьей к финишу пришла итальянка Мартина Карраро, у нее Ефимова выиграла почти секунду.

Рылов завоевал серебро на ЧМ по водным видам спорта в Корее

Российский пловец Евгений Рылов стал вторым на дистанции 100 метров на спине. Заплыв проходил на Чемпионате мира по водным видам спорта в Южной Корее. Первое место досталось китайцу Сюю Цзяюю, бронза — у австралийца Митчелла Ларкина. В полуфинале Рылов показал такое же время, как и Цзяюй в финале.

Алина Загитова показала отрывок короткой программы

Российская фигуристка Алина Загитова в Instagram показала отрывок из короткой программы на новый сезон. На видео спортсменка исполняет прокат с дорожкой и вращением под песню певицы Ясмин Леви — Me voy (исп. «Я ухожу»). Видеоотрывок программы можно посмотреть в новости от Nevasport.