Британец Энтони Джошуа, которому 22 сентября предстоит бой с россиянином Александром Поветкиным, едва не подрался с американским боксером Джареллом Миллером во время предматчевой пресс-конференции.

Дуэль взглядов перед боем с Поветкиным и позирование со всеми поясами, видимо, серьезно подействовали на самообладание Джошуа, который владеет титулами WBA Super WBO, IBF и IBO. Как только Миллер начал его провоцировать, Джошуа сначала вступил в словесную перепалку, а после дело едва не дошло до драки. Спасли положение окружающие.

В своем микроблоге Джошуа выразил огромное уважение Поветкину и сравнил их обоих с двумя львами, а Миллера – со щенком. «Не играй с большими кошками. Это предупреждение», — написал боксер.

Бой Джошуа и Поветкина состоится 22 сентября на «Уэмбли» в Лондоне.

WBA долго настаивала на поединке, но 28-летний Джошуа не раз подчеркивал, что ему совершенно не интересен бой с Поветкиным, которому 2 сентября исполнится 39 лет. Американец больше хотел сразиться с обладателем пояса WBC своим соотечественником Деонтеем Уайлдером. Но отказ от боя с Поветкиным повлек бы за собой для него потерю титула.