Украинский боксер-профессионал Александр Усик отреагировал на смерть россиянина Максима Дадашева. Дадашев скончался от серьёзных травм, полученных во время поединка с Субриэлем Матисом.

На своей странице в «Инстаграме» Усик опубликовал стихотворение, посвященное трагедии. «Когда я в ринге я живу, я расцветаю как тюльпан, и если нету в жизни бокса. Я разлечусь как одуван». (Орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

View this post on Instagram

Я болен боксом я это знаю, я болен тем что манит и пленит, и нету дня чтоб я не думал. Когда закончу как дальше жить. Как жить , без этого дурмана, и как вести себя в быту, когда ты каждый божий день мечтаешь, Я выйду в ринг и запою, я запою балладу тихо и разгоню до множества октав. Когда я в ринге я живу, я расцветаю как тюльпан, и если нету в жизни бокса. Я разлечусь как одуван. Бокс для меня , как смысл жизни, который Бог мне в жизни дал. ?????? соболезнование близким.

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa) on

Напомним, Максим Дадашев скончался в больнице в США 23 июля, у боксера остановилось сердце. Спортсмен был госпитализирован после поединка с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. Бой был прерван после одиннадцатого раунда, так как тренер Бадди Макгирт увидел угрозу для жизни Дадашева.

Россиянин был доставлен в больницу с отеком мозга, ему провели трепанацию и удалили часть черепа.