Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день — 24 июля, среда.

Пловец Пригода не дотянул до бронзы три сотых секунды

Российский пловец Кирилл Пригода стал четвертым на дистанции 50 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу. Выиграл британец Адам Пити, второе и третье места у бразильцев Филипе Лима и Джоао Гомеса. До третьего места Кириллу Пригоде не хватило 0,03 секунды.

Россияне упустили бронзу в эстафете на ЧМ в Кванджу

Россияне стали четвертыми в смешанной эстафете на ЧМ в Корее. Первые сто метров плыл Евгений Рылов, который ожидаемо переиграл соперников. Далее плыл Кирилл Пригода, оставшийся ранее без медали на 50 м брассом. Он также закончил этап первым. Светлана Чимрова потеряла лидерство, придя четвертой, что в итоге помешало Марии Каменевой взять бронзу. Первое место у сборной Австралии, второе заняли пловцы из США, бронза — у Великобритании.

Месси не смог избежать дисквалификации от КОНМЕБОЛ, несмотря на извинения

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси не смог избежать дисквалификации после своих слов о коррупции в ассоциации КОНМЕБОЛ. Несмотря на то, что аргентинский футболист официально принес извинения, организация дисквалифицировала его на один матч и выписала денежный штраф в размере полутора тысяч долларов. Из-за этих санкций нападающий не сможет помочь национальной команде Аргентины в стартовом матче отбора на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Дадашев пропустил 319 ударов в поединке с Матиасом

Погибший российский боксёр Максим Дадашев пропустил 319 ударов в поединке с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Спортсмен провел на ринге одиннадцать раундов, из 319 пропущенных ударов 266 оказались силовыми. Сам Дадашев нанес 157 ударов сопернику, из них 120 силовых. Матиас целенаправленно наносил Дадашеву удары по корпусу: более сотни пришлись в левый бок и печень соперника.

Загитова сделала подарок премьер-министру Японии

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова посетила резиденцию премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Фигуристка прибыла к Абэ не с пустыми руками — она подарила премьер-министру плюшевую собаку той же породы, что и ее питомец Масару — акита-ину. Собаку Алине Загитовой власти Японии подарили после победы на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Ласицкене выиграла чемпионат России по легкой атлетике

Прыгунья в высоту, двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене стала первой на чемпионате России по легкой атлетике. Турнир проходит в эти дни в Чебоксарах и является сотым по счету. Для победы Марии Ласицкене понадобилось преодолеть отметку в 1 метр и 94 сантиметра. Серебро чемпионата России завоевала Анна Чичерова с результатом 1,91 метра. Бронзовыми призерами турнира стали Татьяна Одинева и Александра Ярышкина, которые также взяли эту высоту, но с большим количеством попыток.

Заболотный забил дебютный мяч в «Зените-2»

Российский нападающий Антон Заболотный забил дебютный гол за «Зенит-2». Форвард огорчил ФК «Долгопрудный», с которым резервная команда «сине-бело-голубых» играла в рамках второго тура чемпионата ПФЛ, зона «Запад». Гол в итоге стал победным, «Зенит-2» выиграл матч со счетом 2:0.