Третий тур чемпионата России по футболу на подходе. Уже завтра команды, показавшие голевые феерии и невероятные камбеки на старте РПЛ, начнут новую борьбу за очки. Чего ждать от очередного тура — прогнозирует Nevasport/

«Динамо» — «Урал»: Хохлов на волоске

Вряд ли такого старта чемпионата — всего одно очко в двух играх — ожидали болельщики «Динамо». В эти выходные в гости к москвичам едет один из лидеров таблицы — «Урал», в прошлом туре уверенно разобравшийся с «Ахматом» (3:0). Даже в условиях ограниченных возможностей подопечные Дмитрия Парфенова добиваются результата и демонстрируют привлекательный футбол.

Насколько хороша гостевая модель уральцев, проверит «Динамо», которому кровь из носу надо набирать очки. Кредит доверия главному тренеру динамовцев не безграничен, но надо отметить: никакой безнадеги в игре москвичей нет. Бело-голубые прилично готовы физически, создают большое количество голевых моментов, только пока не везет с реализацией. Руководство клуба долгой раскачки ждать не будет, вторая подряд осечка в родных стенах может дорого обойтись тренерскому штабу. Получится ли у «Динамо» Дмитрия Хохлова одержать первую победу в чемпионате и остановить набравший ход «Урал», узнаем в пятницу в игре, открывающей программу третьего тура РПЛ.

Хохлов

Дмитрий Хохлов. Фото: инстаграм ФК «Динамо»

«Уфа» — «Крылья Советов»: снова 2:3?

Обе команды в предыдущем туре проиграли домашние матчи с одинаковым счётом 2:3. Для уфимцев этот счет и вовсе стал наваждением первых двух туров. И если поражение в гостях от «Урала» выглядело закономерным, то у домашней игры с «Краснодаром» вполне мог бы быть другой финал. Подопечные Вадима Евсеева показали быстрый и агрессивный футбол, вели к перерыву 2:0, но не смогли удержать добытое преимущество. В третьем туре уфимцы смогут рассчитывать на своего лидера — голкипера Александра Беленова, отбывшего двухматчевую дисквалификацию.

«Крылья Советов» после сенсационной победы над ЦСКА проиграли «Арсеналу». Один из непобедных голос ножниками забил форвард Александр Соболев, которого можно назвать одним из открытий стартового отрезка чемпионата. Посмотреть на Соболева в деле можно в прямой трансляции матча «Уфа» — «Крылья Советов».

«Тамбов» — «Спартак»: третья попытка новичка

Новичок премьер-лиги после двух гостевых поражений с одинаковым счетом в Петербурге и Москве с чемпионом и обладателем Кубка России соответственно принимает дома «Спартак». В стартовых играх команда Александра Григоряна оставила приятное впечатление: в игре с «Локомотивом» тамбовчане не тушевались и большую часть второго тайма провели на половине поля соперника, хотя извлечь выгоды из территориального преимущества не смогли.

«Спартак» упустил победу в Ростове, показав местами добротный футбол, чем вселил надежду в своих болельщиков. Игра ознаменовалась очередным судейским скандалом, вторым кряду для красно-белых в стартовавшем сезоне. Главная надежда «Спартака» Зелимхан Бакаев мог пропустить поездку в Тамбов, если бы схлопотал удаление в концовке предыдущего матча, но арбитр Левников откровенно пожалел и не стал наказывать вторым горчичником полузащитника за грубый фол. Судя по настрою «Тамбова», легкой прогулки подопечным Олега Кононова ждать не стоит.

«Краснодар» — «Сочи»: быки на кураже

«Краснодар» после гостевого камбэка с Уфой, где «быки» горели к перерыву 2:0, но вырвали три очка, подходит в приподнятом настроении. Такие волевые победы всегда позитивно сказываются на эмоциональном фоне команды. В данной встрече коллектив Мурада Мусаева — безоговорочный фаворит, который, правда, способен сам создать себе проблемы.

Сочинцы пока не набрали очков и не забили ни одного мяча, получив на старте в соперники «Спартак» и «Зенит». На очереди ещё одна проверка от претендента на золото. Состав новичка Премьер-лиги прямо перед началом чемпионата пополнила большая группа опытных игроков, ещё недавно входивших в расширенный список сборной России (Полоз, Новосельцев, Джанаев) и даже игравших на чемпионате мира 2018, как, например, защитник Федор Кудряшов. Поможет ли закупка зенитовцев в третьем туре, можно увидеть в онлайн-трансляции матча.

ФК «Краснодар» после победы над «Уфой». Фото: официальный сайт «Краснодара»

«Оренбург» — «Зенит»: искусственное поле

Хозяева после двух гостевых поражений кряду принимают дома действующего чемпиона. «Оренбург» бодро проводит матчи на родной арене. «Газовиком», к слову, недоволен главный тренер «Зенита» Сергей Семак: играть летом на искусственной траве не только тяжело, но и травмоопасно.

Петербургский клуб завоевал шесть очков за два тура, но потерял на время правого защитника Игоря Смольникова, которого, вероятно, сменит молодой Денис Терентьев. Есть шанс испытать себя и у голкипера Александра Васютина, вернувшегося из норвежской аренды, хотя Семак и утверждает, что место Лунева в основе непоколебимо. Прямая трансляция матча «Оренбург» — «Зенит» доступна здесь >>

«Арсенал» — «Ростов»: главное — отдохнуть

Интригующее противостояние двух равных соперников. Оба клуба имеют в копилке 4 очка после двух туров и амбиции взобраться на высокие строчки в таблице первенства.

«Арсенал» показал отлаженную командную игру и одержал заслуженную выездную победу в Самаре, ростовчане бодро провели игру со «Спартаком» и спасли ничью на последних минутах. Туляки сегодня дебютируют в Лиге Европы, где соперником в отборочном раунде будет азербайджанский «Нефтчи». Хватит ли им времени на восстановление — посмотрим в воскресенье.

ЦСКА — «Локомотив»: столичное дерби

Целостного впечатления игра двух клубов пока не производит, игры делятся на разные отрезки, результат даётся с трудом. «Локомотив» выиграл дома у «Тамбова», но лёгкой эту победу не назовёшь. Армейцы могли упустить три очка с «Оренбургом», если бы не чудо-сейв Игоря Акинфеева на последних минутах. Время набрать обороты есть, учитывая старт обоих клубов в еврокубках с групповой стадии, но стоит ли разбазаривать очки в начале чемпионата. Центральный матч тура можно посмотреть, купив трансляцию.

«Рубин» — «Ахмат»: покажет ли Шаронов новую «козу»

Заключительный матч третьего тура РПЛ намечен на вечер понедельника. Казанцы после вояжа в Москву имеют в своём активе 4 очка. Вряд ли кто-то ожидал такой прыти от подопечных Романа Шаронова. Этот «Рубин» — полный антипод «Рубина» эпохи Курбана Бердыева, когда большую часть игры команда проводила на своей половине поля. Ныне казанцы ищут счастья в атаке, действуют быстро, смело и креативно. Команде по силам стать открытием этого чемпионата и показать «козу» всем, кто не верит в «Рубин». Посмотреть матч онлайн можно здесь >>

Автор: Леонид Степанов