Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

«Арсенал» уступил «Нефтчи» в квалификации Лиги Европы

Тульский «Арсенал» проиграл азербайджанскому «Нефтчи» в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы. Игра проходила в Туле и завершилась со счётом 1:0 в пользу гостей. Автором единственного забитого гола стал нападающий Дарио да Силва. Ответная встреча состоится 1 августа в Баку.

Матиас отказался от гонорара за бой с Дадашевым

Пуэрториканский боксёр Субриэль Матиас отказался от гонорара за поединок с россиянином Максим Дадашевым. Гонорар должен был составить 75 тысяч долларов, но Матиас заявил, что ему не нужны эти деньги. Поединок состоялся в США 20 июля и был остановлен после 11 раунда. Дадашев почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где умер спустя три дня.

«Зенит» ждёт решения Антона Заболотного по переходу в «Сочи»

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев заявил, что клуб ждет решение Антона Заболотного по переходу в «Сочи». На данный момент предложение от «Сочи» ещё в силе. Сейчас Заболотный выступает в ПФЛ за «Зенит-2», где уже успел забить дебютный гол.

Васькина и Гринев завоевали бронзовые медали на ЧМ по плаванию

В южнокорейском Кванджу продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Российский пловец Владислав Гринев стал обладателем бронзовой награды на дистанции 100 м кролем. Примечательно, что россияне не могли завоевать медаль в этом виде уже 16 лет. Вторую бронзовую медаль в копилку России принесла юниорка Дарья Васькина, успешно выступившая на дистанции 50 м на спине.

На чемпионате мира по водным видам спорта началась эпидемия диареи

На чемпионате мира по водным видам спорта, который в настоящий момент проходит в Кванджу, возникла проблема — участились случаи диареи у спортсменов.В частности, на диарею пожаловались американка Кэти Ледеки и австралийка Эмма Маккеон. Международная федерация плавания (FINA) распространила информацию, а организаторы турнира выпустили специальные листовки, в которых призывают спортсменов внимательнее относиться к своему здоровью.