За прошедшую неделю в мире подтвердилось несколько любопытных трансферов. Nevasport делает обзор уже совершенных сделок между клубами.

Даниэле Де Росси — из «Ромы» в «Бока Хуниорс» как свободный агент

«Рома» не стала для Де Росси последним клубов в карьере. Легендарный итальянец завяжет с футболом в чемпионате Аргентины — в «Бока «Хуниорс». Аргентинцы не разглашаются условия контракта с опорным полузащитником.

Дани Себальос — из «Реала» в «Арсенал» на правах аренды

«Арсенал» стремился усилить центр поля, Себальос не проходил в состав мадридцев. «Реал», впрочем», отказался продавать недавнего лидера молодежной сборной Испании, ограничившись арендой. Лондонцы хотел включить в соглашение опцию выкупа, но «Реал» и здесь отказался. «Мы очень рады, что Дани присоединился к нам. Он очень талантливый и креативный игрок с великолепной техникой», – отозвался о сделке главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери.

Вильям Салиба — «Сент-Этьена» в «Арсенал» за 29 млн евро

«Арсенал» приобрел молодого талантливого защитника из Франции, раскошелившись почти на тридцать миллионов. При этом следующий сезон Салиба все равно проведет в «Сент-Этьене». «Арсенал» купил защитника и тут же отдал его в прежний клуб в аренду.

Дуглас Луис — из «Манчестер Сити» в «Астон Виллу» за 16,8 млн евро

Бразилец только принадлежал «Сити», а мотался по арендам. В 21 год он решил, что хватит и подписал полноценный контракт с «Астон Виллой». Дуглас Луис оценивался в 2,5 млн евро, но «Астон Вилла» заплатила за него почти 17.

Клинтон Н’Жи — из «Марселя» в московское «Динамо» за 3,5 млн евро

Московское «Динамо» искало себе форварда — очередным новичком бело-голубых стал бывший форвард «Тоттенхэма» камерунец Клинтон Н’Жи, которым интересовался «Спартак». Нападающий подписал контракт с «Динамо» на четыре года. Н’Жи будет играть по девятым номером. Футболист с 2014 года играет за сборную Камеруна, а в 2014 году забивал на Кубке Африки.

Софьян Ханни — из «Спартака» в «Аль-Гарафа» за 8 млн евро

Алжирец, сыгравший лишь 25 матчей за «Спартак», отправляется в чемпионат Катара. Московский клуб сумел выручить за футболиста порядка восьми миллионов евро. В этом сезоне Ханни так и не сыграл за красно-белых.

Реми Кабелла — из «Сент-Этьена» в «Краснодар» за 13 млн евро

«Краснодар» привез в Россию некогда многообещающего француза. 29-летний плеймейкер обошелся российскому клубу в 13 млн евро. В прошлом сезоне Кабелла был признан лучшим игроком в составе своего клуба.