Федерация бокса России подготавливает судебный иск по поводу нарушений, которые были допущены во время боя между россиянином Максимом Дадашевым и пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Информацию об этом огласил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

По словам Кремлева, расследование случившегося началось сразу же после происшествия. Сейчас федерация ожидает ответа от Атлетической комиссии штат Мэриленду, куда было направлено письмо с перечислением пунктов нарушений. Когда придут бумаги с ответом, будут готовить иск.

Среди нарушений боя — отсутствие медицинских носилок около ринга, неоказание первой помощи на ринге и то, что не были проверены медицинские документы.

«Если бы эти пункты были выполнены, возможно, исход был бы другой. Ведь это мгновение, такое состояние, когда все решает мгновение», — приводит слова Кремлева ТАСС.

Бой между Дадашевым и Матиасом  был прерван в 11-м раунде, когда угол россиянина отказался от продолжения поединка из-за большого числа ударов Дадашевым. После боя россиянину стало плохо, и он был доставлен в больницу в критическом состоянии. 23 июля Дадашев умер в США в результате травм, полученных во время боя.

Тело Дадашева планируют доставить к родственникам в Петергоф.

Ранее стало известно, что признанный победителем боя Матиас отказался от положенных ему денег в виде гонорара.