Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

Алина Загитова показала новую короткую программу

Российская фигуристка Алина Загитова продемонстрировала новую короткую программу, с которой будет выступать в сезоне 2019/20. Спортсменка исполнила номер на ледовом шоу The Ice, которое сейчас проходит в Японии. Программа поставлена на песню Me Voy в исполнении израильской певицы Ясмин Леви.

«Спартак» проиграл «Тамбову», фанаты просят отставки Кононова

Московский «Спартак» на выезде проиграл «Тамбову» со счётом 2:0. Во время матча фанаты столичного клуба освистали главного тренера Олега Кононова и потребовали, чтобы специалист подал в отставку. Болельщики начали скандировать кричалки в адрес Кононова, одна из которых звучала так: «Сними Пиджак, Шалимов прав».

Жена Максима Дадашева будет судиться с рефери

Супруга погибшего российского боксера Максима Дадашева Елизавета Кукушкина заявила, что намерена подать в суд на рефери, который обслуживал последний поединок её мужа. Девушка объяснила, что задача арбитра — следить за состоянием здоровья спортсменов и вовремя останавливать бой, если здоровью что-то угрожает. Однако во время поединка с Субриэлем Матиасом судья ни разу не подошел к Дадашеву.

Сборная России по пляжному футболу отобралась на чемпионат мира

В заключительном матче европейской квалификации на чемпионат мира по пляжному футболу Россия разгромила Италию со счётом 7:1. Дублем в составе сборной России отметился Федор Земсков, еще по голу забили Антон Шкарин, Юрий Крашенников, Артур Папоротный и Максим Чужков. Один мяч итальянцы отправили в свои ворота.Игроки сборных России и Италии ещё накануне обеспечили себе выход на чемпионат мира 2019 года. Также Европу на мировом первенстве будут представлять команды Португалии, Швейцарии и Белоруссии.

Андрей Рублев вышел в финал турнира в Гамбурге

Российский теннисист Андрей Рублев пробился в финал турнира ATP 500 в Гамбурге (Германия). В полуфинальном матче россиянин встречался с испанцем Пабло Карреньо-Бусте и одержал победу со счётом  4:6, 7:5, 6:1. Продолжительность поединка составила 1 час 51 минуту, за это время Рублёв одиннадцать раз подал навылет, совершил две двойные ошибки и реализовал пять брейк-пойнтов из девяти. Карреньо-Буста записал на свой счет пять эйсов, дважды ошибся на подаче и реализовал три брейка.