«Зенит» тренировался в недельном цикле — в команде Семака нет травмированных, за исключением Далера Кузяева и Игоря Смольникова. Какой состав главный тренер выберет в матче с «Оренбургом»? Главный вопрос — каким будет выбор на фланге Смольникова.

В воротах сыграет Андрей Лунев — игра на ноль в матче с «Сочи» способствовала возвращению уверенности голкипера.

Справа в защите в отсутствии Смольникова Семак, на первый взгляд, не захочет изобретать велосипед и поставит туда Дениса Терентьева,  неплохо отыгравшего второй тайм в Сочи.

Хотя, есть еще вариант, при котором позицию правого защитника занимает Иванович, а в центре обороны выходит Маммана.  Но главное, над чем думает тренерский штаб — это опустить на этот фланг Сутормина, расставившись при этом в три центральных защитника. Учитывая, что «Оренбург» действует по этой же схеме, так сыграть будет уместно.

В случае с Терентьевым справа — на противоположном фланге должен сыграть Дуглас Сантос, а Юрий Жирков будет усилять «Зенит» по ходу игры. В центре обороны, как обычно, выйдут Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий.

Нет смысла менять двух центральных полузащитников — Магомед Оздоев и Вильмар Барриос сыграют с первых минут. По краям полузащиты появятся Дриусси (слева) и Сутормин (справа). Выбор в пользу последнего  перед Ерохиным или Ригони определен особым настроем: футболисты, играющие против бывших команд, часто забивают.

В центре нападения — стандартная связка Дзюба — Азмун. Артем выздоровел, поэтому нет проблем по его выходу с первых минут.

Если же Семак решит повторить формацию «Оренбурга» — то есть, выставить трех центральных защитников, то получается довольно гармонично. В центре обороны — Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос. По флангам — слева Жирков, справа Сутормин. В центре полузащиты Барриос и Оздоев. Над ними — Дриусси. В центре атаки Дзюба и Азмун.

Первый варианта состава «Зенита» в матче с «Оренбургом» (версия Nevasport): Лунев — Терентьев, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантов, Барриос, Оздоев — Сутормин, Дриусси — Дзюба, Азмун

Второй вариант состава «Зенита» в матче с «Оренбургом» (версия Nevasport): Лунев — Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос — Жирков, Сутормин — Барриос, Оздоев, Дриусси — Дзюба, Азмун