Как стало известно Nevasport.ru, Зенит» пополнил свой состав американским защитником Шоном Армандом. Ему 26 лет, рост 195 сантиметров. Последние 3 года карьеры уроженец Бруклина провел в Турции, выступая за «Газиантеп» и «Инстамбул». В прошедшем сезоне в составе «Газиантепа» Арманд сыграл 44 матча, набирая в среднем около 15 очков за игру.

Арманда берут не на позицию атакующего защитника, а на место, так называемого, комбогарда — человека, способного одинаково эффективно закрыть позицию как второго, так и первого номера. Арманд считается крепким игроком европейского уровня, хотя и не звездой. У него все в порядке с трехочковым броском, Арманд не жадный, с качеством передачи. Хорошее приобретение «Зенита» относительно цена/качество. Можно сказать, что это апгрейд Скотти Рейнолдса — все же Арманд владеет куда более эффективным набором атакующих качеств, нежели американский игрок, действующий на задней линии в прошлом сезоне.

Тем не менее, приход Арманда все равно оставляет открытым вопрос основного разыгрывающего. «Зениту» нужен чистый первый номер — аналог Стефана Марковича, выступавшего за петербургский клуб в позапрошлом сезоне. О возвращении Стефана из «Химок» в Петербург пока речи не идет.