Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день — воскресенье, 28 июля.

«Зенит» обыграл «Оренбург» и единолично возглавил РПЛ

«Зенит» нанес поражение «Оренбургу» со счетом 2:0 в матче третьего тура Российской Премьер-Лиги. Игра прошла на стадионе «Газовик» в Оренбурге. Первый гол в матче забил иранский форвард Сердар Азмун уже на 11 секунде встречи. Во втором тайме Артем Дзюба с пенальти удвоил преимущество «Зенита». Победа в Оренбурге позволила «Зениту» набрать девять очков и единолично возглавить турнирную таблицу.

Квят стал третьим на Гран-при Германии, Ферстаппен — первый

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят стал третьим в гонке Гран-при Германии на чемпионате мира по кольцевым автогонкам «Формула-1». Гонка прошла на трассе «Хоккенхаймринг». Первым к финишу приехал Макс Ферстаппен из «Ред Булла», вторым — Себастьян Феттель из «Феррари». Ферстаппен стартовал со второй позиции, Квят — с 14-й, Феттель — с заключительного двадцатого места. Валттери Боттас, Шарль Леклер, Пьер Гасли, Ландо Норрис, Нико Хюлькенберг, Серхио Перес и Даниэль Риккьярдо выбыли из борьбы по ходу гонки.

Колесников и Рылов взяли медали ЧМ на дистанции 50 м на спине

Российские пловцы Евгений Рылов и Климент Колесников завоевали награды чемпионата мира по водным видам спорта в Кванджу на дистанции 50 метров на спине. Лучший результат заплыва у южноафриканца Зейна Уоделла — 24,43 секунды, время Евгения Рылова — 24,49, результат Колесникова — 24,51. В финал Климент Колесников квалифицировался с лучшим временем, однако не смог хорошо стартовать: как он позже объяснил, во время старта его нога соскользнула с тумбы.

Рылов, Пригода, Минаков и Морозов взяли бронзу ЧМ в комбинированной эстафете

Российские пловцы Кирилл Пригода, Андрей Минаков, Евгений Рылов и Владимир Морозов завоевали бронзовую награду в комбинированной эстафете на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу. Первые два этапа российские пловцы лидировали, однако затем упустили преимущество и финишировали лишь третьими. На первом месте расположилась четверка из Великобритании, на втором — команда США, причем британцы вышли на первое место илшь в самом конце заплыва благодаря стараниям кролиста Данкана Скотта.

Ефимова взяла бронзу ЧМ на 50 метров брассом

Россиянка Юлия Ефимова выиграла бронзовую награду на дистанции 50 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в корейском в Кванджу. Победу одержала американка Лилли Кинг. Второй стала Бенедетта Пилато из Италии. Это третья медаль для Ефимовой на турнире в Корее: ранее она завоевывала золото на двухсотметровке брассом, а также серебро на стометровке.

Рублев не смог выиграть турнир в Гамбурге

Российский теннисист Андрей Рублев не смог стать победителем турнира ATP в Гамбурге. В финале соревнований Рублев в трех сетах уступил грузину Николозу Басилашвили — 5:7, 6:4, 3:6. Для российского теннисиста это был первый финал турнира серии ATP-500 в одиночном разряде. Несмотря на поражение в финале, в понедельник Рублев должен вернуться в топ-50 рейтинга ATP.