Глава «Баварии» Ули Хенесс не станет выставлять собственную кандидатуру на новый срок на выборах президента, которые состоятся в ноябре 2019 года. 67-летний Хенесс покинет свой пост спустя 40 лет работы.

Как сообщает Bild, новым президентом «Баварии» станет Герберт Хайнер — бывший гендиректор Adidas, являющийся председателем наблюдательного совета мюнхенского клуба. Хенесс и Хайнер знакомы более 20 лет.

Болельщики «Баварии» не хотят, чтобы Хенесс покидал клуб. Они объявили о сборе подписей, которые смогут, по их мнению, убедить президента остаться на своем посту. В петиции фанов немецкого клуба говорится о том, что именно благодаря Хенесс «Бавария» долгие годы остается грандом немецкого и европейского футбола.

«Независимо от того, насколько бурное море, Хенесс — наша скала, наша гарантия продолжительного успеха «Баварии». Пилоту клуба не разрешается высаживаться сейчас!» — сказано в петиции.

Отметим, что в марте 2014 года в связи с вынесением обвинительного приговора Хёнесс покидал посты президента и председателя наблюдательного совета мюнхенского клуба «Бавария», которые занимал о с ноября 2009 года и с марта 2010 года.