До начала сезона в фигурном катании еще достаточно далеко. Только в сентябре в Москве можно будет увидеть контрольные прокаты и рассмотреть программы. Зато уже точно известно расписание этапов Гран-при и распределение спортсменов по ним.

Первый этап — Skate America пройдет 18-20 октября. Там можно будет увидеть воспитанниц школы петербургского фигурного катания Елизавету Туктамышеву и Станиславу Константинову. В соперницы им досталась действующая чемпионка России Анна Щербакова.

Распределение российских фигуристов по этапам Гран-при. Инфографика Nevasport

Евгения Медведева оба раза будет кататься у себя дома — в Канаде и в Москве. И оба этапа проведет в тесном соседстве с Александрой Трусовой. В Канаду поедут также Михаил Коляда и Андрей Лазукин. В Москве выступит Алексанр Самарин, которому достался и этап во Франции.

Во Франции же можно будет увидеть прокаты Алины Загитовой и Алены Косторной. Последним этапом, где они тоже встретятся, будет японский NHK Trophy. Подробное распределение российских фигуристов по этапам Гран-при сезона 2019/20 в инфографике Nevasport.