Российская фигуристка Алла Лобода, выступавшая в танцах на льду в дуэте с Павлом Дроздом, приняла решение завершить спортивную карьеру.

Об этом фигуристка рассказала на своей странице в «Инстаграме». Лобода перечислила все достижения, которых ей удалось добиться вместе со своим партнером. «Свой след в танцах на льду мы оставили. Хочу сказать спасибо Паше за наш совместный путь», — написала фигуристка. Также спортсменка поблагодарила тренеров, которые работали с ними в разное время и поддерживали в сложные моменты.

View this post on Instagram

Мои откровения о ФК. В честь меня и Паши Дрозда поднимался флаг России в Риге, Гданьске, Куршевеле, городе Нагойя ( Япония), два раза в Барселоне, Братиславе, Линце, Таллине, Марселе, Дебреце, Тайбэе, Бергамо. Мне безумно приятно вспоминать эти моменты. Наш дуэт Лобода -Дрозд , думаю, запомнился многим. Свой след в танцах на льду мы оставили. Хочу сказать спасибо Паше за наш совместный путь, спасибо тренерам Ксении Геннадиевне Румянцевой и Екатерине Валерьевне Волобуевой за то, что привели нас к победам. Спасибо Антону Шибневу за наш год совместной работы, за то что всегда поддерживал и верил, и по сей день поддерживает меня в профессиональном становлении,я многому научилась за это время и по-настоящему полюбила кататься. Спасибо Анжелике Алексеевне Крыловой, что поддержала в трудную минуту. Спасибо Софье Николаевне Киташевой, с которой я начинала в клубе ЦСКА. Но сейчас я понимаю, что передавая всё, чему меня научили мои наставники своим маленьким ученикам, я принесу гораздо больше пользы. Я только пробую, совершаю первые шаги в качестве тренера. Но уже безумно воодушевлена и взволнована.❤️

A post shared by Alla Loboda ⛸❄️?? (@aaloboda) on

По мнению Лободы, на данный момент она сможет принести гораздо больше пользы, если будет заниматься тренерской деятельностью и постарается передать ученикам те навыки и знания, которыми обладает.