Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

Никита Гусев подписал контракт с «Нью-Джерси Дэвилз»

Российский нападающий Никита Гусев стал игроком «Нью-Джерси Дэвилз».Как сообщает официальный «твиттер» клуба, хоккеист уже подписал контракт, рассчитанный на два сезона. Его зарплата составит 4,5 миллиона долларов в год. Таким образом, за два сезона Гусев заработает девять миллионов. В обмен на Гусева «Вегас» получил право выбора во втором раунде драфта НХЛ 2021 года и право выбора в третьем раунде драфта 2021 года.

Андрей Василевский подписал восьмилетний контракт с «Тампой»

Российский вратарь Андрей Василевский заключил восьмилетнее соглашение с клубом НХЛ «Тамба-Бэй Лайтнинг». Напомним, «Тампа» задрафтовала голкипера под 19-м номером еще в 2012 году. По информации хоккейного инсайдера Эллиота Фридмана, зарплата Василевского составит 9,5 миллионов долларов в год. При этом еще 45 миллионов Василевский сможет заработать в качестве бонусов.

Ученицы Тутберидзе посоревновались с бегунами на шоу в Японии

Российские фигуристки поучаствовали в шоу на японском телевидении, где посоревновались с бегунами. По правилам соревнования, Алина Загитова, Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная бежали эстафету по льду, тогда как мужчины-легкоатлеты передвигались по ковру, расстеленному тут же. Фигуристкам пришлось непросто, но финишер Алена Косторная все же вырвала победу в соревновании.

Мария Шарапова получила «уайлд-кард» на турнир в Цинциннати

Российская теннисистка Мария Шарапова выступит на турнире WTA в Цинциннати (США). Спортсменка получила «уайлд-кард» от организаторов соревнований. Помимо Шараповой, Россию будет представлять Дарья Касаткина. Действующей чемпионкой соревнований является Бертенс, в прошлогоднем финале обыгравшая Халеп. Также «уайлд-кард» получила американка Винус Уильямс.

«Зенит» может усилиться игроком «Барселоны»

Бразильский нападающий «Барселоны» Малком в скором времени может стать игроком «Зенита». Футболист близок к тому, чтобы подписать контракт с петербургским клубом. Как сообщает журналист La Gazzetta dello Sport Николо Скира, «сине-бело-голубые» предложили спортсмену соглашение, рассчитанное на срок до 2024 года. Отмечается, что сам Малком готов к переезду в Россию.

Мамаев рассказал, чем колония лучше СИЗО

Российский футболист Павел Мамаев рассказал, чем пребывание в колонии Белгородской области, где он сейчас отбывает наказание, отличалось от заключения в СИЗО «Бутырка». Мамаев выделил три момента. Во-первых, находясь в колонии, он имеет понимание, когда сможет выйти на свободу, в то время как в СИЗО это еще известно не было. Во-вторых Мамаев, как и форвард «Зенита» Александр Кокорин, в колонии не сидят без дела и имеют возможность проводить время на свежем воздухе. Третье отличие заключается в том, что в колонии разрешено мыться каждый день. Также Кокорин получил возможность лечить травмированное колено — в СИЗО с этим возникали проблемы.