Летнее трансферное окно — традиционная пора для усиления в российском футболе. Нынешний «Зенит» с его двумя составами укомплектован на полную катушку. Однако Сергей Семак все равно нуждается в новичках. Судя по всему, покупки будут. Оглядываясь на зенитовский ростер, мы видим — наименее прочна позиция левого защитника. Возможно, не помешает «Зениту» защитник центральный. Менее нужно усиление в атаку и в центр поля — там у Семака просто огромный выбор игроков. Тем не менее, в прессе постоянно появляются новые фамилии. Наверняка, часть из них интрига от агентов — об этом говорит опыт предыдущих трансферных окон.

Милан Бадель, полузащитник

В квалификации 29-летнего хорватского полузащитника сомнений нет — это действующий игрок сборной вице-чемпионов мира, способный сыграть на любой позиции в полузащите — от опорника, до десятки. Восемь лет назад Бадель уже мог перебраться в российский чемпионат — им интересовался один из московских клубов. Но не сложилось. Чуть позже хорват оказался в Бундеслиге, где два года играл за «Гамбург», а затем четыре года провел в «Фиорентине». Сейчас контракт Баделя с клубом из Серии А завершен и он является свободным агентом. За Баделя с «Зенитом» соревнуется «Милан» и тут, похоже, все решит размер личного контракта. «Зениту» поднимать условия не резон. Позиция «Невского спорта» здесь однозначна: центр поля у «Зенита» укомплектован по полной программе и добирать туда совсем немолодого игрока не имеет особого смысла.

Тамаш Кадар, защитник

Защитник киевского «Динамо» звезд с неба не хватает. Тем не менее, 28-летний футболист — действующий игрок сборной Венгрии (41 игра), поигравший на старте карьеры в АПЛ. К тому же преимуществом Кадара является его универсальность — помимо позиции центрального защитника, он может сыграть слева в обороне. При этом Тамаш — левша, а после ухода Доменико Кришито из левоногих игроков остались лишь Жирков и Набиуллин, которые при этом не могут играть центрального защитника.

Марио Эрмосо, защитник

Эрмосо — продукт системы мадридского «Реала», окончательно отказавшийся от идеи заиграть в главной команде «сливочных» лишь год назад. Впрочем, за 11 лет нахождения в кантере «Реала» у него набрался лишь один товарищеский матч — в эпоху, когда мадридский клуб возглавлял Жозе Моуриньо. Один такой не заигравший в «Реале», но раскрывшийся в других командах в «Зените» уже играл, — это Хави Гарсия. Эрмосо, как и Тамаш, способен действовать сразу на двух позициях в обороне.

«Зенит» одержал первую волевую победу в сезоне. Что пробует Семак?