Бывший нападающий «Спартака» и сборной России Сергей Юран прокомментировал неудачный старт «красно-белых» в нынешнем сезоне под руководством Олега Кононова.

Юран отметил, что хорошо относится к Кононову, но проблема в том, что специалист не смог сразу правильно себя поставить в клубе. Из-за этого руководство вмешивается в его работу, строит команду не так, как это видит тренер. Юран выразил надежду, что Кононову удастся остаться у руля «красно-белых», однако если команда продолжит показывать неудовлетворительный результат, то руководство захочет внести кардинальные изменения в тренерский штаб. «Дай бог, конечно, чтобы Кононов выбрался из этой непростой ситуации», — подчеркнул Юран, слова которого приводит «Советский спорт».

По мнению специалиста, хорошим вариантом для «Спартака» стало бы назначение Станислава Черчесова, однако ему будет сложность совмещать работу в клубе и сборной России. «Но если на данном этапе сам Черчесов пойдет в «Спартак», для клуба это идеальный вариант», — сказал Юран.