Московский «Спартак» за один вечер продал двух ключевых игроков — полузащитника Фернандо и нападающего Луиса Адриано. Первый уехал в Китай, второй вернулся на родину.

С уходом двух бразильцев окончательно закатилась эпоха чемпионского «Спартака» Карерры. Теперь из той команды 2017 года остался лишь Роман Зобнин. Нет уже в клубе Промеса, нет Самедова, Зе Луиша, Глушакова, Комбарова, Таски и Боккетти.

Но если уход последней группы футболистов был плановым, то продажа Фернандо и Луиса Адриано — вещь спонтанная. На эти решения повлияли последние матчи красно-белых. По ходу уже начавшейся переправы пришлось менять коней.

Луис Адриано и Фернандо — последние ставленники Массимо Карерры. Они становились лидерами при итальянском тренере, определяли игру той чемпионской команды и влияли на атмосферу в раздевалке. Освободившись от Самедова, Комбарова Глушакова, Зе Луиша, Ханни, «Спартак» до конца не выжал каррерский дух. С уходом двух бразильцев московский клуб окончательно потерял игровой лик итальянца.

Как это странно не звучит, но руководство «Спартака» проявило заботу об Олеге Кононове, которого было решено пока не трогать. «Пиджаку», как называют его обозленные фанаты красно-белых, дается еще один шанс собрать новый «Спартак» практически с нуля.

В первых трех турах мастеровитые Фернандо и Луис Адриано не показали повышенной мотивации. А это значит, что вокруг них было бы сложно строить новую команду. При этом оба уже немолоды: продать Фернандо — последний шанс выручить за него хорошие деньги. Луису Адриано уже 32. Учитывая его возраст и немаленькую зарплату, «Спартаку» удалось хорошо разгрузить ведомость и учесть финансовый «фейр-плэй»

Красно-белые же скоро обретут новые легионерские контуры. В «Спартак» вот-вот придут игроки, которые по замыслу должны определять нападение. Это сын легенды шведского футбола Хенрика Ларссона — Йордан Ларссон. Это звездный немец Андреа Шюррле. Контракты с ними уже на мази.

Вместе с аргентинцем Понсе, россиянами Бакаевым и Мирзовым они должны будут показать новое атакующее лицо «Спартака». Кононову дается вторая попытка — показать, что он тренер, который умеет ставить игру.