«Зенит» не смог удержать Кайла Курича. Американец со словенским паспортом, так понравившийся болельщикам сочетанием снайперских качеств и старательной командной игрой, имел опцию выхода из-под контракта. Он ей и воспользовался, перейдя в «Барселону».

Курич приходил в «Зенит» с попыткой заменить в роли главного снайпера Райана Тулсона, а уходит игроком, показавшим умение и готовность быть на вторых ролях, проявив усердие в командной игре и не теряя в снайперском качестве. Само приглашение в «Барселону» уже говорит само за себя. Когда топовый клуб из Евролиги забирает игрока из «Зенита» — это комплимент не только самому игроку, но и той трансферной кампании, который клуб провел перед началом прошлого сезона. Курич был счастлив в Петербурге, он был рад играть у Василия Карасева, а теперь он уходит на повышение. Курич был тем игроком, вокруг которого можно было строить команду на будущий сезон, однако тягаться с финансовыми показателями «Барселоны» «Зенит» сегодня не может.

Представлявший услуги Курича в «Зените» баскетбольный агент Станислав Рыжов в разговоре с обозревателем «Невского спорта» это только подтвердил:

Возможности удержать его не было. По финансам спорить с «Барселоной» Зениту пока не по силам. Его знали и раньше, он был на карандаше у всех топ-клубов. Но как это часто бывает — он подтвердил свой класс в конкретный сезон. Единая Лига ВТБ — один из сильнейших турниров в Европе. Курич показал здесь класс, «Барселона» дозрела.

В «Барселоне» Курич осядет на два сезона, подписав двухлетний контракт с испанским клубом. Из «Зенита» Курич уходил лучшим снайпером команды.

статистика Кайла Курича в Единой лиге ВТБ