Любители фигурного катания наконец дождались! Пока только контрольных прокатов в Новогорске. Пока только от юниоров. Пока только в танцах на льду. Но начало положено.

Главное внимание было приковано к дочери Тутберидзе Диане Дэвис и Глебу Смолкину. Тренирующиеся в США российские юниоры откатали ритм-танец под Everybody wants to be a cat и остались довольны прокатом. Пара Дэвис и Смолкина работает с бывшим советским фигуристом Игорем Шпильбандом, ранее тренировавшим олимпийских чемпионов, как Тесса Вирчу и Скотт Мойр, Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Уже 21 августа дочь Тутберидзе можно будет увидеть на первом этапе юниорского Гран-при в Куршевеле.

Там же выступят Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный. Судя по контрольным прокатам, они намерены бороться на самом высоком уровне — большинство хотя и небезупречных твиззлов были оставлены на вторую часть программы.

Календарь международного сезона в фигурном катании. Инфографика Nevasport

Отлично справились с выступлением Елизавета Худайбердиева, из-за разных целей в спорте расставшаяся с Никитой Назаровым в межсезонье. С новым партнером Андреем Филатовым Худайбердиева откатала ритм-танец под «City of stars» из известного фильма-мюзикла «Ла-Ла-Лэнд».

Сменил партнершу и Александр Вахнов. В прошлом году он вместе с Ксенией Конкиной завоевал бронзу финала юниорского Гран-при, а в этом начал кататься со Светланой Лизуновой.

Свою долю аплодисментов за джаз получили Ангелина Лазарева и Максим Прокофьев. Екатерина Каташинская и Александр Васькович порадовали костюмами, тогда как остальные выступали в спортивной форме.

Сразу две танцевальные пары — призеры юниорского финала Гран-при и первенства России Арина Ушакова/Максим Некрасов, а также победители юниорского финала Кубка России Ирина Хавронина/Дарио Чиризано сегодня не выступали по состоянию здоровья.

Произвольный танец пары покажут в пятницу, 2 августа.