Российская фигуристка Елизавета Туктамышева советует Международному союзу конькобежцев (ИСУ) или Федерация фигурного катания на коньках (ФФКР) взять пример с американцев для увеличения заработков  фигуристов. Туктамышева сделала пост в инстаграме, в котором рассказывает, что в фигурном катании можно было бы сделать конкурсные мероприятия, сравнимые с уик-эндом всех звезд в НБА.

Команда фигуристки смонтировала ролик, в котором показаны элементы из фигурного катания вместе с вероятной реакцией фанатов на шоу в НБА.

«Почему бы фигурному катанию не перенять успешный американский опыт топ-лиг. Например, в НБА, лучшей баскетбольной лиге мира, делают шоу каждый день: даже в межсезонье очень жарко и интересно. Но прямо сейчас я говорю только о звездном уикенде, во время которого проходит матч всех звезд и множество различных соревнований: на броски сверху, на трехочковые, на умения. Так почему бы нам не сделать тоже самое в фигурном катании?», — пишет Туктамышева.

По словам спортсменки, если ИСУ или ФФКР организуют подобное мероприятие, то она первая согласится в нем участвовать. Туктамышева уверена в большом спросе на эти события.

Напомним, в минувшем сезоне Елизавета Туктамышева снова начала исполнять тройной аксель, в качестве одиночного прыжка он был включен в обе ее программы.