Центральный матч четвертого тура РПЛ, забеги в Александрии и даже Кубок Робин Гудов — спортивный уикенд в Петербурге обещает быть захватывающим. О главных событиях — в подборке Nevasport.

Матч «Зенит» — «Краснодар»

Когда: 3 августа, 21:30 мск

Где: «Газпром Арена»

Игра четвертого тура РПЛ начнется в субботу, 3 августа на «Газпром Арене». Стартовый свисток прозвучит в 21:30 мск, но до этого времени на домашнем стадионе «Зенита» пройдет масштабный фестиваль уличной культуры. Музыкальные коллективы выступят на шести сценах, на специальном рынке можно будет купить виниловые пластинки, а также послушать лекции именитых петербургских фотографов.

Для тех, кто не сможет попасть на матч, доступна трансляция >>

Матч «Зенит-М» — «Краснодар-М»

Когда: 3 августа, 12:00 мск

Где: стадион «Петровский»

Молодежные составы «Зенита» и «Краснодара» сыграют в тот же день, что и основные. Поболеть за будущее петербургского и российского футбола можно на «Петровском».

Забег Samson Run

Когда: 3 августа, 9:00 мск

Где: парк Александрия, Петергоф

Серия забегов Samson Run во второй раз стартует на территории ГМЗ «Петергоф». Третьего августа любителям бега предложено преодолеть одну из трех дистанций – на 5, 10 или 15 км. Маршрут забегов проложен среди неповторимых красот и уникальных достопримечательностей парка Александрия.

Свои заявки уже оставили представители шести стран и среди них Белоруссия, Литва, Латвия, Голландия, Корея.

Фестиваль спортивного ориентирования

Когда: 1-5 августа

Где: пос. Поляны

Продолжает набирать обороты фестиваль спортивного ориентирования, посвященный 60-летию этого вида спорта в России. Одним из самых интересных видов станут ретросоревнования по чёрно-белой карте 1959 года. Для посетителей фестиваля запланирована культурно-развлекательная программа с файер-шоу и фейерверком.

Кубок по стрельбе из лука

Когда: 3 августа, 10:00

Где: стадион «Павловск»

Кубок Пушкинского района по стрельбе из лука, посвященный Дню физкультурника, состоится на стадионе «Павловск» в субботу.

Кубок проводится в трёх дивизионах:
— классический лук — 50+30 м (36+36 выстр.) + финал;
— блочный лук — 50м (36+36 выстр.) + финал;
— инстинктив (без прицела), Блок-Охотник, Новички 30м (36+36 выстр.) + финал.