Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

В Петергофе состоялась церемония прощания с Максимом Дадашевым

В Санкт-Петербурге прошла церемония прощания с российским боксером Максимом Дадашевым. Спортсмен умер спустя три дня после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Мероприятие прошло в морге Николаевской больницы в Петергофе. С восьми часов утра начали собираться родственники и близкие боксера. Никто из них не стал давать комментариев.

«Манчестер Сити» стал обладателем Суперкубка Англии

«Манчестер Сити» обыграл «Ливерпуль» в матче за Суперкубок Англии. Игра проходила в Лондоне на стадионе «Уэмбли», основное время завершилось вничью со счётом 1:1. «Манчестер Сити» одержал победу в серии послематчевых пенальти. Действующие чемпионы Англии вышли вперёд уже на 12-й минуте: автором забитого мяча стал Рахим Стерлинг, ему ассистировал Давил Сильва. «Ливерпуль» сравнял счёт лишь на 77-й минуте встречи. Взятием ворот отметился Жоэль Матип, получивший мяч от Вирджила ван Дейка после подачи со штрафного.

На матче ЦСКА и «Рубина» присутствовал скаут «Манчестер Юнайтед»

На матче четвертого тура Российской Премьер-Лиги между «Рубином» и ЦСКА присутствовал скаут «Манчестер Юнайтед». За игрой наблюдал скаут Крсто Килибарда, который отвечает в клубе за Восточную Европу. Килибарда отказался комментировать свою работу и рассказывать, кого из игроков он просматривал. Отвечая на вопрос про Фёдора Чалова, скаут отметил, что форвард является перспективным игроком, раз выступает за сборную России.

Квят не смог набрать очки на Гран-при Венгрии

В Будапеште завершился этап Гран-при Форумлы-1, победу одержал британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. На второй строчке расположился гонщик «Ред Булла», Макс Ферстаппен, замкнул тройку лидеров представитель «Феррари» Себастьян Феттель. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят не смог побороться за очки и занял 15-е место, его напарник по команде Александер Албон стал 10-м. В личном зачете пилотов Квят остался на 8-м месте с 27 очками.

СКА проиграл «Сочи» на Sochi Hockey Open

Петербургский СКА с поражения начал выступление на предсезонном турнире Sochi Hockey Open. Подопечные Алексея Кудашова встречались с «Сочи» и уступили со счётом 1:2. Открыть счёт удалось хозяевам встречи: в концовке первого периода отличился Вадим Хлопотов, его ассистентами стали Илья Назаревич и Андрей Алтыбармакян. Незадолго до второго перерыва «Сочи» удвоил своё преимущество благодаря точному броску Степана Старкова. В третьем периоде Виктор Тихонов помог «армейцам» отыграть одну шайбу, однако сравнять счёт петербуржцы уже не успели.