Четвертый тур РПЛ принес текущему чемпионату России первые нулевые ничьи. Nevasport рассказывает о самом главном.

Перестрелка тура

Наиболее результативной встречей оказалась разборка в Екатеринбурге, где встречались успешно стартовавшие в РПЛ «Урал» и «Ростов» (2:2). Хозяева дважды выходили вперед в счете после голов бывшего зенитовца Панюкова и воспитанника петербургского футбола Ильина. «Ростов» находил в себе силы отыгрываться благодаря находящемуся в изумительной форме Шомуродову и исландскому форварду Сигурдарсону.

Развязка тура

На 88-й минуте казалось, что «Крылья Советов» ушли от поражения в матче с «Локомотивом». Лучший бомбардир РПЛ форвард Соболев ответил на гол прежнего топ-бомбардира Смолова. Но «железнодорожники» все равно смогли вырвать победу. В компенсированное время польский опорник «Локо» Крыховяк непонятно как, но сумел выиграть верховую борьбу у превосходящего его в росте бывшего капитана «Зенита-2» Карпова (1:2).

Каратист тура

Аргентинский форвард «Спартака» Понсе перепутал виды спорта, попытавшись атаковать вратаря «Динамо» Антона Шунина шипами от бутсы в прыжке. Понятно, что Понсе хотел сыграть в мяч и особо не держал динамовского вратаря в поле своего внимания. Но это его не спасает. Понсе получил прямую красную карточку и наверняка пропустит несколько игр из-за дисквалификации. «Динамо» во второй раз за короткий срок не смогло выжать дивиденды из своего численного преимущества (0:0).

Спасение тура

В центральной игре на «Газпром-Арене» «Зенит» едва не проиграл матч, в котором смотрелся куда солиднее «Краснодара» — не поняли друг друга Андрей Лунев и Дуглас Сантос. От поражения в дебютной игре Малкома спасли сразу несколько человек. Новобранец «Краснодара» Вильена, начавший раньше времени заваливаться после мини-контакта с Ивановичем. Сердар Азмун, удивительно ловко отправивший в одно касание Дзюбу на свидание с Сафоновым. И сам Дзюба, поразительно хладнокровно перекинувший голкипера «Краснодара» левой ногой уже в компенсированное время (1:1).

Гол тура

РПЛ уже приучил каждую неделю дарить болельщикам по-настоящему крутые голы. Очередной из них состоялся в Казани, где «Рубин» минимально проиграл ЦСКА (0:1). Мариу Фернандес, которого в этой игре просматривал скаут «Манчестер Юнайтед», пошел в проход, одновременно набивая мяч, а последним касанием вывел один на один Чалова. Федор дополнил красоту момента мощнейшим ударом в девятку.